Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Два новых корвета заложены на Амурском судостроительном заводе

24 августа 2021
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Александр Янышев

Врио губернатора Хабаровского Михаил Дегтярев принял участие в церемонии закладки новых корветов на Амурском судостроительном заводе. Команду на закладку боевых кораблей для ВМФ России сразу на трех верфях – АСЗ, Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге и Северном машиностроительном предприятии в Северодвинске – дал Президент России Владимир Путин. Церемония была организована в режиме видеоконференции, глава государства вышел на связь из парка «Патриот» в подмосковной Кубинке. В городе Юности в торжественной церемонии приняли участие командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц и бывший командующий ВМФ России, адмирал в отставке, вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Владимир Королев.

– Новые заказы для предприятия – это финансовая стабильность, загрузка минимум до 2028 года. Кроме корветов АСЗ строит еще и малые ракетные корабли для Тихоокеанского флота. Это создает условия для модернизации предприятия и позволяет рассчитывать на дополнительную поддержку, – отметил глава региона. – Ее пообещал нам Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время своего недавнего визита в Комсомольск-на-Амуре. Это в первую очередь касается строительства нового дока. Нынешний практически выработал свой ресурс. Сейчас правительство России готовит документы.

«Грозный» – российский корвет с управляемым ракетным вооружением ближней морской зоны. Это уже пятый корабль проекта 20380, строящийся на Амурском судостроительном заводе. «Буйный» – корабль проекта 20385, российский корвет с управляемым ракетным вооружением ближней морской зоны. Это первый корвет новой серии, который будет построен корабелами Комсомольска-на-Амуре. Он спроектирован в развитие проекта 20380. Отличается более современным вооружением, большими размерами и имеет водоизмещение в 2430 тонн. Основные принципы, заложенные в проект корветов, – многофункциональность, компактность, малозаметность, автоматизация корабельных систем, повышенная живучесть корабля.

Напомним, что Амурский судостроительный завод входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация». По уровню технического оснащения предприятие может строить и ремонтировать суда водоизмещением до 10 тыс. тонн, длиной до 190 метров и шириной до 20 метров. АСЗ имеет все необходимые сертификаты, позволяющие выполнять военные и гражданские заказы по производству металлоконструкций любой сложности в соответствии с нормами и правилами отечественных и иностранных классификационных обществ, в том числе при изготовлении объектов, подконтрольных Ростехнадзору.

Сейчас Амурский судостроительный завод обеспечен заказами на строительство шести корветов. Контракт удалось получить в прошлом году после того, как глава региона провел большую подготовительную работу, обратившись к Президенту и Министру обороны России с просьбой загрузить заказами АСЗ. Благодаря этому предприятие перечислит в бюджет Хабаровского края в течение шести-семи лет около 15 млрд рублей в виде налоговых отчислений, обеспечит стабильность для своих работников, проведет глубокую модернизацию производственных процессов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна