Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 14 минут назад

Активно развивать инфраструктуру и новые виды спорта в крае предложили члены Народного совета при губернаторе

31 июля 2021
г. Хабаровск

Народный совет при губернаторе Хабаровского края продолжает дорабатывать программу социально-экономического развития региона до 2025 года. Члены рабочей группы «Образование, культура и спорт» предложили активнее развивать в крае инфраструктуру и новые виды спорта, представив свои проекты. Одним из них стала инициатива по строительству автодрома для авто-мотоспорта в Хабаровске. 

– Такой объект нужен краю. Он не только поможет развивать различные дисциплины авто и мотоспорта, но и позволит сделать наши дороги безопаснее. У водителей будет место, где они смогут в контролируемых условиях показать мастерство управляемого заноса, вместо того, чтобы делать это на городских улицах, – рассказала председатель коллегии судей федерации автомобильного спорта Хабаровского края Юлия Кельнер. 

В данный момент идет поиск земельного участка для строительства автодрома. По мнению федерации автомобильного спорта, он должен находиться за городом, чтобы горожанам не мешали соревнования и тренировки гонщиков. Сейчас они проходят на парковке Арены «Ерофей» и доставляют неудобства местным жителям. 

Помимо новых проектов, участники рабочей группы обсудили мероприятия, которые уже вошли в «народную программу», а также реализацию в крае регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Все они нацелены на то, чтобы привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше жителей края, в том числе через развитие системы ГТО в регионе. Только в этом году по линии нацпроекта на строительство и реконструкцию спортивных объектов и поставку оборудования направлено свыше 440 млн рублей. 

– На сегодняшний день в рамках нацпроекта мы построили и оборудовали несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, футбольных полей и стадионов, дюжину площадок ГТО, причем не только в Хабаровске, но и в районах. Например, в этом году завершили дворец единоборств в краевой столице, продолжаем строительство Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре и ФОКа в Вяземском. При этом на территории края ежегодно проводится около 80 физкультурных мероприятий и более 600 спортивных соревнований, – отметила заместитель министра физической культуры и спорта края Валентина Мальцева.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна