Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

Строительство важных социальных объектов находится под контролем краевых властей

14 июля 2021
г. Хабаровск, Нанайский район

Министр строительства края Андрей Чекулаев сегодня посетил строящийся инфекционный корпус детской краевой клинической больницы имени Пиотровича. Работы идут в рамках национального проекта «Здравоохранение». Из федерального центра Хабаровский край на эти цели привлек около 850 млн рублей, в том числе – 420 млн на 2021 год. По проекту отделение рассчитано на 130 коек и имеет общую площадь около 16,5 тысяч квадратных метров. Введение его в эксплуатацию позволит повысить качество оказания медпомощи детям с инфекционной патологией.

В ходе осмотра работ глава регионального минстроя обратил внимание на то, что сейчас на объекте занято больше рабочих, которые ведут кирпичную кладку стен 3-го этажа, монтаж окон.

Тем не менее работы ведутся с отставанием в несколько месяцев. Кроме того, поставщики строительных материалов изменили условия и теперь отпускают материалы по предоплате. Из-за этого возникли перебои в поставках.

– Я вижу, что вы услышали нашу просьбу, озвученную в начале этого года, и мобилизовали трудовые ресурсы на объекте. Тем не менее возведение инфекционного корпуса идет с отставанием. Мы знаем проблему с удорожанием и системой оплаты строительных материалов, а также с дефицитом трудовых ресурсов. Все дополнительные расходы здесь приходится брать на себя застройщику. Учитывая мировую тенденцию по удорожанию стройматериалов, возможно, нам удастся изменить сметную стоимость объекта в сторону увеличения, – отметил Андрей Чекулаев.

Руководитель компании-подрядчика ООО «Капторстрой» Григорий Тороян рассказал, что  в связи с подведением подземных коммуникаций к строящемуся корпусу, с 1 по 25 августа будет перекрыто движение по ул. Прогрессивной в районе дома №7.

Напомним, что в конце прошлого была утверждена региональная  программа по модернизации первичного звена здравоохранения. 

Запланировано строительство 40 новых объектов, в том числе 28 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 врачебных амбулаторий, 2 поликлиник на 300 посещений в смену каждая (в городе Бикин и селе Богородское), пристройки под компьютерный томограф в селе Троицкое Нанайского муниципального района. Программа также включает в себя строительство 5 ФАП и 1 амбулатории. Общая сумма вложений за 5 лет реализации программы составит 8,1 млрд рублей, из которых 7,1 млрд рублей – средства федерального бюджета.

В рамках реализации регионального проекта в Прибрежном микрорайоне Хабаровска также ведется строительство поликлиники для детей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна