Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 6 часов назад
Юрий Трутнев: за простой моста между Россией и Китаем «Нижнеленинское – Тунцзян» будут отвечать подрядчики
Вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев продолжает рабочую поездку по регионам Дальнего Востока. После Хабаровского края Заместитель Председателя Правительства РФ направился в Еврейскую автономную область. Вместе с главой Минвостокразвития России Алексеем Чекунковым, представителями региональных властей и подрядчиками Юрий Трутнев обсудил проблемы, возникшие при строительстве инфраструктуры, необходимой для полноценной работы первого железнодорожного моста между Россией и Китаем - «Нижнеленинское – Тунцзян».
Монтаж безбалластного мостового полотна закончен, остались работы по укреплению опор. Для этого есть все необходимое, осталось дождаться, когда сойдет паводок. Завершить строительство моста планируется в августе.
При этом задерживается строительство транспортно-логистического центра со стороны компании «Гарант», а также сдвигаются сроки возведения сопутствующей инфраструктуры: реконструкция станции Ленинск проведена на 97%, а готовность станции Ленинск-2 составляет 57%, их оснащение оборудованием предполагается в конце года.
- Это значит, что три месяца будет работать мост, а двигаться грузам по нему будет затруднительно, обработки грузов в полном объёме не будет. Ранее мы обсуждали, что сопутствующую инфраструктуру надо сделать вовремя. За простой моста по причине невозможности осуществлять контроль будут отвечать те, кто отвечает за строительство инфраструктуры. Как только мост будет введён в эксплуатацию, наступает ответственность этих лиц, которые должны проработать с таможней, пограничными службами схему временной эксплуатации моста и контроля за перевозками, – заметил Юрий Трутнев.
Вице-премьер также поручил Минвостокразвития России в течение недели проанализировать ситуацию с ходом строительства транспортно-логистического центра.
- Этот проект будет важен для развития для российско-китайского сотрудничества после выхода из пандемии. Он должен внести свой вклад в доведение ежегодного товарооборота между нашими странами до 200 млрд долларов в год, – подытожил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
СПРАВОЧНО:
Железнодорожный мост «Нижнеленинское – Тунцзян» станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких субъектов Дальнего Востока. Планируется, что на первом этапе грузооборот через мост составит 5,2 млн тонн в год, далее, после реконструкции железнодорожного участка Биробиджан – Ленинск, грузооборот возрастет до 20 млн тонн в год.
Длина моста составит 2209 метров, 309 из них приходится на российскую сторону. Протяженность подхода от станции Ленинск-2 до моста – 4,96 км. Мост рассчитан на поочередный пропуск поездов по железнодорожному пути с колеей двух стандартов: шириной 1520 мм для российского подвижного состава и 1435 мм для китайского. Через мост в КНР планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары.
Проект реализуется Российским фондом прямых инвестиций через Российско- китайский фонд (CIC) (доля в проектной компании – 56,25%), АО «РЖД» (25%) и ВЭБ.ДВ (18,75%). Стоимость проекта составляет более 9 млрд рублей.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна