Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

Резчик по дереву из Амурска победил во Всероссийском конкурсе народных мастеров

28 июня 2021
Амурский район

Делегация Хабаровского края достойно представила регион на Российско-китайской ярмарке культуры и искусства, которая прошла с 24-го по 26 июня в Благовещенске. Одним из мероприятий ярмарки стал IV Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой». В номинации «Резьба по дереву» победил Вячеслав Бельды из Амурска.

Всероссийский конкурс стал площадкой для обмена опытом и общения между представителями Амурской, Иркутской, Тюменской областей, Камчатского, Хабаровского краев и других регионов, объединив более 50 участников. В этом году были впервые проведены мастер-классы членов жюри – ведущих специалистов в области декоративно-прикладного искусства из Москвы, Санкт-Петербурга и Барнаула.

Традиционным осталось и главное событие – конкурс мастеров, которые на глазах у публики и членов жюри создавали изделия в номинациях: «Гончарство», «Глиняная игрушка», «Художественная обработка природных материалов», «Текстильная кукла» и других. Лучшим в номинации «Резьба по дереву» стал Вячеслав Бельды из Амурска.

Хабаровский край на фестивале также представили ведущие коллективы и солисты Русского оркестра краевой филармонии, фолк-фьюжн проекта «Красные бусы», Хабаровского краевого музыкального театра, специалисты Хабаровского краевого музея им. Гродекова и Дальневосточной государственной научной библиотеки.

– Российско-китайская ярмарка культуры и искусства проводится уже много лет и традиционно вызывает огромный интерес. Соседство дальневосточных регионов с КНР – это не только возможность ближе узнать культуру и обычаи этой страны, познакомить жителей Китая с нашими творческими успехами, но и огромная ответственность за сохранение и развитие дружбы между нашими странами, укрепление культурных связей, – отметил министр культуры края Юрий Ермошкин.

Напомним, Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» традиционно проходит на территории города Благовещенска и города Хэйхэ. В нем участвуют творческие коллективы, писатели, художники, деятели культуры не только Дальневосточного федерального округа, но и всей России.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна