Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Как найти единомышленников и средства на свой проект, рассказали активистам в Советской Гавани
Очередной муниципальный этап Гражданского форума «Хабаровский край – территория возможностей» прошел в Советской Гавани. На этот раз его площадка собрала более 80 представителей некоммерческого сектора, бизнеса и власти, а также инициативных жителей Советско-Гаванского и Ванинского районов. Они обсудили развитие гражданских инициатив и обменялись опытом.
– С 2017 года в нашем районе активно развивается инициативное движение. Разумеется, администрация всячески приветствует и поддерживает его. Очень хорошо, когда есть инициативные люди, которые могут организовать граждан для благоустройства и развития тех пространств, в которых они проживают. У нас предусмотрено финансирование таких социальных проектов, администрация ежегодно выделяет гранты до полумиллиона рублей. И мы не планируем останавливаться на этом, потому что видим хороший результат, – отметил глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков.
Общественники, в свою очередь, рассказали о проектах, которые они реализуют при поддержке местных властей. Так, в рабочем поселке Ванино по инициативе благотворительного фонда «Точка» школьники выращивают саженцы для лесопосадок, а в Советской Гавани появилась детская дворовая хоккейная команда.
– Несколько лет назад мы, как активные граждане, которые неравнодушны к дворовому спорту, решили создать дворовую хоккейную команду. Начинали своими силами, но так как этот вид спорта весьма дорогостоящий, мы решили зарегистрировать некоммерческую организацию, чтобы найти единомышленников и привлечь финансирование. Нам это удалось. С конца 2019 года организация успешно реализовала несколько социальных проектов. Мы приобрели экипировку, и наша дворовая команда вышла на межрайонный турнир в настоящей хоккейной форме. Кроме того, глядя на увлеченность взрослых, к проекту подтянулись и дети. В результате была создана детская команда по дворовому хоккею, которая уже успела принять участие в федеральном благотворительном проекте «Добрый лед», – рассказал Андрей Черепанов, руководитель АНО «Путь к победам».
В рамках форума, как и на предыдущих его муниципальных площадках, прошли спринт-конференция «Изменения под контролем», интерактивная лекция «Теория малых дел и ее большие перспективы», презентация лучших местных практик, а также видео-лекторий «Мы – Хабаровский край». Каждый участник смог получить консультации от специалистов отраслей социального блока и Краевого центра гражданских инициатив. Закрепить полученные знания помогла групповая работа в «Лаборатории важных дел», где участники совместно с экспертами прошли путь от поиска идеи до презентации социально значимых проектов, причем некоторые из них совгаванские активисты всерьез задумали реализовать.
Напомним, 21 июня муниципальный этап Гражданского форума продолжится в Николаевске-на-Амуре. Зарегистрироваться и узнать подробную информацию о событии можно на сайте. Краевой этап форума состоится в сентябре в Хабаровске.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна