Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 7 минут назад
Очередной этап Гражданского форума прошел в Комсомольске-на-Амуре
Сегодня в Комсомольск-на-Амуре прошел очередной муниципальный этап Гражданского форума «Хабаровский край – территория возможностей». Более 180 представителей некоммерческого сектора, бизнеса и власти, а также просто инициативных граждан из Комсомольского, Амурского, Нанайского, имени Полины Осипенко и Солнечного районов встретились, чтобы обсудить развитие гражданских инициатив и обменяться опытом.
- В последнее время очевидно, что необходимо все больше и больше вовлекать людей в общественную жизнь. И мы в Комсомольске-на-Амуре такую работу ведем успешно. Недавно по решению главы региона Михаила Дегтярева было увеличено финансирование проектов территориальных общественных самоуправлений, и это уже дало свои результаты. В этом году наши ТОСы выиграли 21 грант на общую сумму 13 миллионов рублей. Это больше, чем в 2020-м в 4 раза, - сообщил глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.
В рамках форума состоялась спринт-конференция «Изменения под контролем», интерактивная лекция «Теория малых дел и ее большие перспективы», презентация лучших местных практик, а также групповая работа в «Лаборатории важных дел». Каждому участнику выдавался чек-лист социально ответственного гражданина, а в перерывах проходили экспресс-консультации от специалистов отраслей социального блока и Краевого центра гражданских инициатив.
- Тема сегодняшнего форума – «Хабаровский край – территория возможностей». И мне кажется, что это настоящий девиз нашего региона. Ведь в крае созданы все предпосылки для того, чтобы те планы и надежды, которые есть у каждого жителя, успешно реализовывались, – отметила Галина Кононенко, председатель Общественной палаты Хабаровского края.
В подтверждение этому общественники из Комсомольского района привели в пример те проекты, которые они реализуют при поддержке местной администрации. Так, в селе Нижнетамбовское благодаря инициативе жителей появились волонтерский отряд «Подсолнух», спортплощадка для воркаута, контейнер для раздельного сбора пластика, и впереди еще большие планы.
Как отмечают организаторы, Гражданский форум проходит под эгидой малых дел. Например, в Комсомольске-на-Амуре его участники могли присоединиться к благотворительной акции «Подари улыбку ветерану». В холле волонтеры продавали почтовые открытки. Все желающие могли отправить их ветеранам или получить адрес участника Великой Отечественной войны своего города и взять над ним «шефство».
Еще одной отличительной особенностью комсомольского этапа форума, стала работа «Кабинета здоровья». С 10:00 до 18:00, любой желающий мог измерить уровень холестерина, глюкозы, оценить уровень своей тревожности, измерить артериальное давление.
Напомним, 17 июня муниципальный этап Гражданского форума продолжится в Советской Гавани, а 21 июня – в Николаевске-на-Амуре. Зарегистрироваться и узнать подробную информацию о событии можно на сайте. Краевой этап форума состоится в сентябре в Хабаровске.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна