Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Опытом реализации гражданских инициатив обменялись представители Вяземского, имени Лазо и Бикинского районов
Сегодня в городе Вяземский стартовал муниципальный этап Гражданского форума "Хабаровский край – территория возможностей". Своим опытом обменялись около 100 участников. Среди них: представители гражданских инициатив из Вяземского, имени Лазо и Бикинского районов, краевого правительства, а также главы муниципалитетов.
В рамках мероприятия прошли панельная дискуссия "Время для действий: реализация социальных задач на практике", спринт-конференция, интерактивная лекция по теории малых дел, презентация лучших местных практик, а также работа в группах. В перерывах участники форума смогли получить экспресс-консультации от специалистов отраслей социального блока и Краевого центра гражданских инициатив.
На форуме приглашенные эксперты определили самые интересные примеры реализации гражданских инициатив. В их числе проект хуторского казачьего общества Хутор "Лермонтовский" "Сильная Россия" в Бикинском районе, направленный на обучение детей традициям и культуре казачества, а также русским боевым искусствам. Не остался без внимания и опыт других муниципалитетов.
- Наш район очень активный и около 60% его жителей участвуют в гражданских инициативах. У нас уже зарегистрировано порядка 192 ТОС и 19 СОНКО, которые ежегодно реализуют свои социальные проекты на территории района, делая жизнь людей лучше. Однако хочу отметить, что эти показатели для нас не предел, и, конечно, нам все еще есть куда стремиться, – отметила заместитель главы администрации муниципального района имени Лазо по экономическому развитию Оксана Гуженкова.
4 июня муниципальный этап Гражданского форума продолжится в Комсомольске-на-Амуре, а до июля развитие гражданских инициатив и проекты социально ориентированных некоммерческих организаций обсудят еще в двух городах региона: в Советской Гавани и Николаевске-на-Амуре. Зарегистрироваться на форум и узнать более подробную информацию о мероприятии можно на официальном сайте мероприятия. Краевой этап форума состоится 7 сентября в Хабаровске.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна