Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 7 часов назад
Флагманские инвестпроекты помогут улучшить транспортную доступность и закрепить креативную молодежь в крае
Проекты создания технопарка высоких технологий и развития "Хабаровских авиалиний" обсудили на заседании под руководством первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой. Напомним, они входят в список из 6 флагманских инвестпроектов, которые по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева требуют специального подхода и определены как проекты, требующие разнопланового межведомственного взаимодействия, а также широкого обсуждения с предпринимателями и общественностью.
Как сообщил и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов, дорожные карты по проектам утверждены, в настоящее время решаются вопросы по оформлению под технопарк земельного участка в границах ул. Воронежской неподалеку от Тихоокеанского госуниверситета.
По замыслу разработчиков, технопарк станет фундаментом для создания принципиально нового для края кластера – специализирующегося на создании аудиовизуального и анимационного контента. Недавно врио Губернатора края Михаилом Дегтяревым было заключено соглашение с «Союзмультфильмом» о создании анимационного кластера на территории края. Предполагается, что активное участие в выпуске оригинальных мультфильмов примет хабаровская анимационная киностудия «Мечталет».
Вопрос финансирования создания технопарка частично решен: было заключено соглашение с Минэкономразвития РФ о выделении субсидии в размере 250 млн рублей в рамках нацпроекта развития малого и среднего предпринимательства.
Сейчас прорабатываются возможности по получению дополнительных средств из федерального бюджета, одновременно ведутся переговоры с потенциальными частными инвесторами в крае. По информации министерства инвестиционного развития и предпринимательства края, уже есть предприниматели, которые заявили о готовности по окончании строительства наполнить технопарк первыми резидентами.
По проекту развития "Хабаровских авиалиний" дорожная карта была актуализирована в марте 2021 года в связи с предстоящим вхождением в состав объединенной Дальневосточной авиакомпании. Напомним, единая авиакомпания создается по поручению Президента РФ с целью повысить транспортную доступность отдаленных населенных пунктов Дальнего Востока.
Как сообщила и.о. первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева, на настоящий момент произведена оценка состояния ресурсного парка и предельного срока эксплуатации судов "Хабаровских авиалиний". На балансе авиакомпании самолеты типа Ан-24, Ан-26, L-410, вертолеты Ми-8.
Учитывая необходимость увеличения частоты рейсов и расширения маршрутной сети, правительством края было принято решение о покупке двух самолетов L-410. Получение новых судов запланировано на лето текущего года. Расходы по лизинговым платежам в сумме почти 63,5 млн рублей уже включены в бюджет края.
Продолжается работа по модернизации аэропортовой инфраструктуры: реконструкции взлетно-посадочных полос и развитию аэропортовых комплексов на территории края. Также согласовано с Росавиацией решение о развитии в крае учебного авиацентра для подготовки и переподготовки летного состава.
- Главная цель реализации флагманских инвестпроектов остается неизменной: это создание комфортных условий работы и жизни в Хабаровском крае. Это верно и в части обеспечения авиадоступности отдаленных районов, и в части создания инновационных кластеров на территории края, которые помимо создания новых рабочих мест будут способствовать закреплению на местах талантливой молодежи, формированию новой креативной бизнес-среды, - подчеркнула Мария Авилова.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна