Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 30 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Проявить свою цифровую зрелость призывают краевые власти жителей региона
В Хабаровском крае завершается общероссийская акция «Цифровой диктант». Главная цель проекта – дать каждому возможность в простой и доступной форме оценить свои цифровые знания. Отметим, что по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме Хабаровский край занимает 2 место в ДФО, а вот по итогам «Цифрового диктанта» за прошлый год у региона только 5 место. Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства края - руководитель аппарата губернатора и правительства края Александр Никитин, в регионе проводится серьезная работа по цифровизации, следовательно, должен расти и уровень цифровых знаний жителей.
- Мы развиваем охват мобильной связи. Сейчас этими услугами могут воспользоваться 99,9 % населения края. В текущем году будет завершена трехлетняя работа по подключению к Интернету 626 социально значимых объектов в районах. Это школы, больницы, сельские администрации. Для обеспечения услугами качественного интернета рядовых потребителей – в малых и удаленных населенных пунктах - реализуется проект "Хабаровский край на связи". Усилия, предпринимаемые правительством края для развития информационного общества, позволяют нам добиться высоких результатов в «Цифровом диктанте» в 2021 году. Только от нас с вами зависит, займем ли мы лидирующие позиции не только в дальневосточном, но и в Российском рейтинге, - отметил Александр Никитин.
Развитие цифровой грамотности населения - это и одна из ключевых задач федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы "Цифровая экономика". Напомним, в прошлом году в "Цифровом диктанте" приняли участие более 7 тысяч жителей региона, в целом по стране свои цифровые знания проверили свыше 330 тысяч граждан. В этому году в Хабаровском крае к акции с первых дней активно присоединились школьники, студенты и коллективы различных организаций. Написать тест можно до 24 апреля включительно на сайте цифровойдиктант.рф.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна