Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 мая 2021

Обновлено 3 часа назад

Вопросы трудоустройства инвалидов обсудили в правительстве Хабаровского края

09 апреля 2021
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

В правительстве Хабаровского края состоялся совет при губернаторе по делам инвалидов. Совещание провел зампред по социальным вопросам Евгений Никонов. Его участники рассмотрели вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, а также цифровизацию социальных услуг.

По данным Пенсионного фонда РФ, в Хабаровском крае проживет более 65 тысяч людей с инвалидностью. Из них трудоспособного возраста - 25 тысяч. При этом трудоустроены около 6000 человек. В прошлом году центры занятости населения помогли устроиться на работу 283 инвалидам, в том числе на квотируемые места. Также людям с инвалидностью предлагают рассмотреть вариант самозанятости. В прошлом году этой услугой воспользовался 21 человек.

Вместе с тем все эти меры не решают в полной мере проблем трудоустройства инвалидов. По мнению Евгения Никонова, помочь в этом могут дистанционные технологии.

- Пандемический год разрушил все барьеры в организации удаленной работы. Среди инвалидов много людей, которые могли бы работать удаленно. В том числе с высшим образованием. Специалистам центров занятости населения необходимо подходить к решению этого вопроса адресно, работая не только с людьми, но и с организациями. Часто работодатель не задумывается над тем, что на ту или иную вакансию можно принять на работу специалиста дистанционно, - отметил Евгений Никонов.

Также участники совещания обсудили цифровизацию социальных услуг. На сегодняшний день электронные сервисы активно развивает Фонд социального страхования. Также для жителей края доступны две информационные системы: Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ) и Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). По отдельным услугам не требуется подача заявления. Так в преактивном режиме инвалидам устанавливается ежемесячная денежная выплата и продляется пенсия. Последняя мера поддержки с начала года оказана более 4500 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна