Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

Комсомольск-на-Амуре и Владивосток свяжет новый авиарейс

18 марта 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Сегодня, 18 марта, состоится первый рейс по субсидированному маршруту Владивосток – Комсомольск-на-Амуре – Владивосток, организатором которого выступила авиакомпания «ИрАэро». Планируется, что рейсы по данному маршруту будут выполняться по четвергам до 27 мая 2021 года включительно.

– Из Владивостока самолёт вылетает в 12:25, а прибывает в Комсомольск-на-Амуре в 14:30, обратный вылет в столицу Приморского края запланирован на  15:30. Рейсы будут выполняться воздушными суднами SukhoiSuperjet100 вместимостью 100 человек. Цена субсидированного билета в одну сторону от 3500 рублей, льготой могут воспользоваться все категории граждан без ограничений по возрасту, – пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Субсидирование билетов проводится согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории РФ и формирование региональной маршрутной сети».

В Комсомольске-на-Амуре вылет будет осуществляться из аэропорта в поселке Хурба.

– Аэропорт для нас новый, налаживаем сотрудничество. Предстоит решить множество организационных и даже технических моментов. Наземные службы заявили о полной готовности принять наши рейсы. Рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. В том случае, если программу субсидирования данного рейса продлят, будем выполнять рейсы во Владивосток и летом, – пояснили в АО Авиакомпания «ИрАэро».

Напомним, что аэропорт Комсомольска-на-Амуре находится в ведении Министерства обороны РФ. В соответствии с планом развития аэродромной сети Вооруженных сил РФ, на аэродроме планируется осуществить реконструкцию взлетно-посадочной полосы с увеличением её длинны до 3,5 километров. Запланировано строительство служебно-технический зданий. Реконструкция аэродрома позволит возобновить авиарейсы магистральных самолетов в западные регионы России, в том числе в Москву.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна