Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Газовую котельную запустят в этом году в поселке Переяславка

04 марта 2021
Район имени Лазо
Фото: Александр Янышев

На днях министр жилищно-коммунального хозяйства Дарий Тюрин побывал на стройплощадке модульной газовой котельной в поселке Переяславка района имени Лазо. Новый объект смонтирован уже на 90 % и будет введен в эксплуатацию до конца года. Он заменит устаревшую и неэффективную жидкотопливную котельную ЦРБ, которая сейчас обеспечивает теплом большую часть поселения. О ходе работ министру рассказали глава Переяславки и руководитель подрядной организации.

- Наша котельная ЦРБ проработала свыше 25 лет, большая часть оборудования изношена. Каждые два года проводим капитальный ремонт, но это не выход. Износ тепловых сетей превысил 60 %. Кроме того, котельная работает на дорогом дизельном топливе, а это напрямую отражается на тарифе на тепло. Строительство газовых котельных в нашем поселке позволит, действительно, решить эти проблемы, а также обеспечит надежное и качественное теплоснабжение. Кроме того, появится возможность для подключения новых потребителей, - рассказал глава Переяславки Сергей Кошкарев.

Как сообщил представитель подрядной организации, основное технологическое оборудование на котельной уже установлено: современные котлы и теплообменники – лучшее, что сегодня предлагают производители. Летом, после подключения котлов и монтажа дымовой трубы, приступят к пуско-наладке. Разрешение на это от газовой компании получено. Врезки к существующим сетям также сделаны, так что к следующему отопительному сезону котельную запустят в работу. Планируется, что она будет полностью автоматизирована и работать без участия персонала.

- Район имени Лазо достаточно газифицирован, правительство края выделило значительные средства на это. Уже построено более 40 км газовых сетей и 10 котельных, и эта работа продолжается. В Переяславке сейчас строятся сразу две такие котельные. Одна практически завершена, вторую смонтируют летом. Так что к концу следующего отопительного сезона можно будет закрыть старую котельную ЦРБ. При этом действующий тариф с 6,6 тысячи рулей за 1 Гкал снизится более чем на 2 тысячи. Сейчас жители платят по предельному тарифу, который ниже фактического, поэтому не увидят изменений, а вот юридические лица будут платить за тепло меньше. То есть бизнесу станет проще работать, а бюджет снизит свои расходы на отопление школ, больниц и других социальных учреждении, - отметил министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Краевые власти рассчитывают, что переход на газовые котельные в Переяславке позволит экономить на топливе более 150 млн рублей ежегодно.

Напомним, строительство новых котельных, работающих на природном газе, стало возможным благодаря принятой в крае программе газоснабжения и газификации, реализуемой совместно с ПАО "Газпром". В рамках этой программы в муниципальном районе имени Лазо за счет ПАО "Газпром" были построены магистральные газопроводы. Это дало возможность краевых властям модернизировать высокозатратные источники тепловой энергии с переводом жидкотопливных котельных на более эффективный вид топлива – природный газ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна