Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 мая 2021

Обновлено 7 часов назад

В Хабаровском крае построят молодежный центр в Ванино и оснастят детский Кванториум в Советской Гавани

02 марта 2021
Ванинский район, Советско-Гаванский район

Сформирован перечень первоочередных мероприятий по развитию одного из центров экономического роста в крае. Речь идет о создании социальной инфраструктуры Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла (ВСГТПУ) на 2021 год. «Дорожную карту» обсудили на заседании межведомственной рабочей группы с участием представителей департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития России, регионального правительства, органов местного самоуправления, инвесторов и бизнес-сообщества. 

Особое внимание на совещании уделили вопросам строительства и реконструкции социально значимых объектов в сферах культуры, спорта, здравоохранения, а также развитию систем коммунальной инфраструктуры, ремонту автодорог краевого и местного значения. В приоритетный блок вопросов также вошли предложения инвесторов по привлечению и закреплению трудовых ресурсов на территории ВСГТПУ. 

- Всего в адрес минэкономразвития края для включения в план поступило более 80 предложений от инвесторов, органов исполнительной власти, местного самоуправления. Инициативы сгруппированы по шести основным направлениям развития центра экономического роста. Они решают задачи стимулирования инвестиционной деятельности, развития транспортно-логистической, социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры, формирования комфортных условий проживания населения, реализации проектов в области экологического благополучия, – пояснил Виктор Калашников. 

По итогам обсуждений были определены 6 ключевых проектов на 2021 год. Это строительство молодежного центра, а также благоустройство парковой зоны в районе ручья Пейке в рп. Ванино, оснащение детского технопарка Кванториум и модернизация аэропорта в Советской Гавани, приобретение служебного жилья для работников здравоохранения и образования, а также строительство очистных сооружений в районах ВСГТПУ. Предложение о федеральной поддержке в рамках «Единой субсидии» направлено в Минвостокразвития России. Решение о софинансировании будет принято на очередном заседании Президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока уже в этом месяце. 

- «Единая субсидия» позволяет при существенной федеральной поддержке значительно ускорить решение приоритетных задач для улучшения социального климата и создания необходимой инфраструктуры в регионе. В итоге мы получаем ощутимые для населения региона положительные результаты в краткосрочной перспективе, – пояснил Виктор Калашников. 

Напомним, в прошлом году в рамках механизма «Единой субсидии» край получил 548 млн рублей. Эти деньги были направлены на модернизацию материально-технической базы образовательных заведений, а также приобретение высокотехнологичного оборудования для медучреждений Ванино и Совгавани. Помимо этого были отремонтированы 50 дворов в Комсомольске-на-Амуре и проведена реконструкция участка автомобильной дороги по ул. Лазо. Всего же до 2023 года в регионе планируется построить и отремонтировать 73 объекта в пяти центрах экономического роста.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна