Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 03 марта 2021
Обновлено 5 часов назад
В Амурском, Вяземском и Солнечном районах края построят мусорные полигоны
В рамках реформы обращения с отходами краевые власти планируют построить в регионе три объекта по захоронению отходов, отвечающие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям и экологическим стандартам. Полигоны появятся в Амурском, Вяземском и Солнечном районах. Сейчас ведется проектирование объектов, завершить эту работу планируется до конца августа.
- В конце прошлого года по всем трем объектам по конкурсу были выбраны компании-проектировщики. Подрядчики уже приступили к выполнению инженерно-экологических, геодезических и других необходимых изысканий. После завершения исследований разработчики начнут непосредственно проектирование. Готовые проекты мы должны получить к концу лета, после чего будет проведена их государственная экспертиза, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.
Проектируют новые полигоны за краевой счет, на это из регионального бюджета направлено более 30 млн рублей. Заказчиком выступает Служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края. Ведомство проконтролирует сроки разработки проектов и их соответствие техзаданию.
- Мощность проектируемых полигонов будет до 20 тыс. тонн отходов в год в Амурском районе, 12 тыс. тонн – в Вяземском и 4,6 тыс. тонн – в Солнечном. Амурский полигон обеспечит захоронение отходов, которые образуются в городе Амурске, в селе Омми и других близлежащих поселениях. На Вяземский полигон мусор повезут из районного центра и 18 сел, а полигон в Солнечном районе будет обслуживать поселок Солнечный и еще три поселения, - рассказали в Службе заказчика ТЭК и ЖКХ края.
Полигоны будут полностью соответствовать требованиям природоохранного законодательства. На каждом из них планируется выделить производственную и хозяйственную зоны. Производственная зона включает участки хранения, обработки и захоронения отходов. На вспомогательной части разместятся административно-бытовой корпус, контрольно-пропускной пункт, участок для взвешивания фур, а также хозпостройки. Кроме того, будущие полигоны планируется оснастить системой сбора сточных вод и их очистки, биоакустическими отпугивателями птиц и животных. На выезде из полигонов будут обустроены специальные зоны для дезинфекции колес мусоровозов.
Напомним, сегодня в Хабаровском крае есть только два официальных объекта захоронения отходов – рядом с поселком Сита в районе имени Лазо и в Советско-Гаванском районе. Строительство новых полигонов позволит сократить количество несанкционированных свалок и улучшить экологическую обстановку в регионе.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна