Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 августа 2025

Обновлено 5 часов назад

Горняки края впервые экспортировали 600 тонн медного концентрата

27 января 2021
Нанайский район, Солнечный район

Горнодобывающая отрасль региона подвела итоги работы за 2020 год. Так предприятия, входящие в ПАО «Русолово», добыли 2,5 тысяч тонн олова в концентрате. Это в 2,5 раза больше чем в 2017 году, когда после длительного перерыва возобновилась полномасштабная работа горно-обогатительного комбината в Солнечном районе. Кроме того, в 2020 году холдинг впервые произвел и отгрузил на экспорт из Хабаровского края 600 тонн медного концентрата.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов края, обеспечить успех помогли современные технологии: завершился первый этап модернизации Солнечной обогатительной фабрики. В 2021 году ПАО «Русолово» приступает ко второму этапу, что даст возможность в будущем еще больше увеличить объём выпускаемой продукции.

Не подвели регион и золотодобытчики: в 2020 году предприятия Хабаровского края добыли 24,5 тонны золота. Для обеспечения устойчивого развития, поддержания объемов производства в крае реализуются инвестиционные проекты по освоению новых золоторудных месторождений Кутынское, Дяппе, Малютка, Чульбаткан, Делькен и созданию на их базе новых объектов горнорудного комплекса.

Продолжаются работы на Малмыжском золото-медно-порфировом месторождении в Нанайском районе. Ввод в эксплуатацию производственного комплекса запланирован в 2023-2024 годах. Это позволит в значительных объемах возобновить добычу меди. Перспективы наращивания объемов производства меди также связаны с освоением Понийского участка недр - лицензию на право пользования им ООО "Амур Минералс" приобрело в 2020 году.

Как отметила и. о. министра природных ресурсов края Елена Балезина, главная задача на сегодня остается неизменной: развивать горнодобывающий комплекс региона в постоянном диалоге с горнопромышленниками, помогая им добиваться результата, обеспечивая положительную динамику основных показателей.

В 2020 году налоговые платежи в краевой бюджет от горнодобывающей отрасли превысили 9,9 млрд рублей. Это на 37,6 процентов больше, чем годом ранее. Общий объем инвестиций составил более 34 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь