Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2021

Обновлено 7 часов назад

Дополнительные 5 млрд рублей выделило Правительство РФ на авиаперелеты для дальневосточников

14 января 2021
Фото: Вячеслав Реутов

Объемы льготных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке будут увеличены. Правительство РФ выделило дополнительные 5 млрд рублей на эти цели – об этом сообщил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков. По его словам, у жителей Дальнего Востока, которые не успели приобрести льготные билеты в начале января, будет возможность сделать это в феврале, когда второй транш поступит авиакомпаниям и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится.

- На Дальнем Востоке очень высокий спрос на пассажирские авиаперелеты. Не удивительно, что льготные авиабилеты, профинансированные из первого транша субсидий, дальневосточники раскупили за несколько дней. Выделение дополнительных средств позволит увеличить объемы льготных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке почти в три раза, - отметил Алексей Чекункова.

Он также отметил, что продолжается работа, направленная на повышение доступности авиасообщения в ДФО, включая развитие как межрегиональных, так и местных авиаперевозок.

- Выделение дополнительных средств - это своевременное решение, которое позволит жителям Хабаровского края воспользоваться возможностью вылететь в центральную часть России по льготным тарифам. По нашим данным, на сегодняшний день заявили о  приостановке бронирования авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «Аврора». Но еще есть субсидированные билеты до Москвы у авиакомпании Nord Wind на период полетов с 3 марта по 30 октября 2021 года, - рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Напомним, субсидирование региональных авиаперевозок из федерального бюджета ведется с конца 2013 года, когда было утверждено соответствующее постановление правительства. Приобрести субсидируемые билеты могут россияне в возрасте до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна