Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2021

Обновлено 8 часов назад

Губернаторский законопроект о дополнительной поддержке МСП будет внесен в Закдуму края до конца января

14 января 2021
Фото: Александр Янышев

Врио губернатора Хабаровского края провел рабочее совещание со своими заместителями, курирующими экономический блок. Подведены предварительные итоги 2020-го, определены реперные точки развития в социально-экономической сфере на начавшийся год.

- В конце декабре состоялось заседание Государственного совета РФ, проведена серьезная модернизация национальных проектов. Подготовлен Единый план по достижению национальных целей развития. Перед Правительством края стоит задача переутвердить в январе все региональные проекты под достижение национальных целей развития, - напомнила первый заместитель председателя правительства региона Мария Авилова.

По ее информации, на 2021 год по ста направлениям привлечено финансирование в объеме 36,5 млрд рублей. До 1 января требовалось обеспечить заключение соглашений с федеральными органами исполнительной власти по 74 направлениям на сумму 22,1 млрд рублей. Все органы исполнительной власти с этой задачей справились.

- Теперь нужно заключать соглашения с муниципалитетами, взять эту работу на контроль, чтобы нам хотя бы до конца февраля ее завершить. Чтобы все деньги были зафиксированы в соглашениях с муниципальными образованиями, и уже с 1 марта пошли в районы. Там их очень ждут. Необходимо проводить торги, конкурсные процедуры. Каждый рубль должен дойти до адресата, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Он поблагодарил экономический блок за слаженную работу, позволившую сохранить стабильность в условиях распространения коронавирусной инфекции. Однако отметил, что в предстоящем году предстоит сложная работа по восстановлению экономической ситуации в регионе. В частности, большого внимания требуют поддержка малого и среднего бизнеса и обеспечение занятости населения. На это направлен план первоочередных действий по восстановлению экономики края, утвержденный в декабре 2020 года.

- Цель плана – восстановить пострадавшие отрасли, занятость, реальные доходы населения и выйти на траекторию экономического роста. Он включает в себя подготовку законопроекта о льготных налоговых ставках для наиболее пострадавших от ограничительных мер отраслей. В целом наши большие и средние предприятия в промышленности, транспортировке грузов, подрядные организации в строительстве – они адаптировались, в целом нормально работают. Но основные проблемы из-за влияния коронавируса сосредоточились в ограниченном количестве компаний, которые работают в сфере услуг – это малый бизнес. Поэтому в плане предусмотрены системные меры поддержки именно малого и среднего бизнеса, - отметил заместитель председателя правительства края - министр экономического развития Виктор Калашников. – Это дальнейшее развертывание, включая финансовую поддержку, режима самозанятых и подготовка законопроекта с целью принятия льготных налоговых ставок в отношении компаний, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших от влияния COVID-19.

Врио губернатора поручил оперативно завершить подготовку соответствующего законопроекта, определив крайнюю дату его внесения в законодательную думу Хабаровского края – 28 января.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна