Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2021

Обновлено час назад

Сразу три села в Аяно-Майском районе получили новые дизель-генераторы

13 января 2021
Аяно-Майский район

В 2020 году в Аяно-Майском районе инвестор модернизировал объекты электроэнергетики. Межпоселенческое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальник" приобрело новые дизель-генераторы для электростанций сел Аян, Джигда и Аим. На это в рамках своей инвестиционной программы организация потратила 12,7 млн рублей.

- Дизель-генераторы на электростанциях сел Аян, Джигда и Аим выработали свои мощности, оборудование устарело, поэтому потребовалось его заменить. Предприятие "Коммунальник", которое содержит и обслуживает электросетевое хозяйство в Аяно-Майском районе, взяло это на себя. В рамках собственной инвестпрограммы, утвержденной министерством ЖКХ, компания приобрела и установила новые генераторы, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как уточнили в ведомстве, благодаря проведенной модернизации электросетевого хозяйства местные жители теперь будут получать более качественные услуги электроснабжения, без перебоев и отключений. При этом инвестор продолжит вкладывать средства в развитие электроэнергетики Аяно-Майского района. Уже утверждена инвестпрограмма на 2021 – 2022 годы. За этот период ММУП "Коммунальник" планирует провести реконструкцию оборудования дизельной электростанции и приобрести автомашину-топливозаправщик для села Нелькан. Такой же заправщик будет закуплен и для Аяна. Кроме того, в селе Аян компания намерена реконструировать трансформаторные подстанции на ЛЭП и запустить автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии. Совокупно на эти мероприятия за два года инвестор направит более 42 млн рублей.

Напомним, что дизель-генераторы являются важным элементом системы электроснабжения в районах. Нередко это оборудование выходит из строя, из-за чего случаются сбои в подаче электричества. Поэтому обновление генераторов – одно из важных направлений в модернизации электрохозяйства. Замены крупного оборудования часто происходят в рамках программ, внедряемых инвесторами. Так, в 2020 году на территории края в сфере ЖКХ реализовано 25 инвестиционных программ с общим объемом инвестиций свыше 950 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна