Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 9 часов назад

Врио губернатора отошел от плана, проверяя цены в Комсомольске-на-Амуре

29 декабря 2020
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Вячеслав Реутов

Несколько ценовых позиций зафиксировали некоторые торговые сети Хабаровского края по соглашению с региональным минсельхозом. Убедиться в этом Михаил Дегтярев смог, побывав в Комсомольске-на-Амуре в магазине «Амба».

Ритейлер взял на себя обязательство зафиксировать цены на некоторые виды хлебобулочных изделий, сахар, муку, растительное масло, молоко и даже баранину.

Жительница города Юности Нина Приходько рассказала врио губернатора, что в целом расценки на основные продукты питания в этой сети ее устраивают. Однако пенсионерка заметила, что все же старается выбирать из ассортимента те, что подешевле. Например, она берет восстановленное молоко рязанского производителя, потому что продукция дальневосточных заводов дороже.

Врио губернатора поблагодарил руководство магазина и представителей краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности за организацию ознакомительного мероприятия и заявил о намерении проверить цены в находящемся неподалеку магазине сети «Самбери» - она пока не присоединилась к федеральному соглашению о сдерживании цен на основные продуктовые позиции, но зафиксировала, по информации минсельхоза края, определенные цены.

- Мы побывали сначала в одной из торговых сетей, куда меня любезно пригласила администрация Комсомольска-на-Амуре и минсельхоз края. Но мною принято решение внезапно посетить магазин другой торговой сети, где ситуация намного сложнее, - отметил Михаил Дегтярев.

Там наиболее ярким проявлением роста цен на продукты питания в преддверии нового года – того, о чем говорят многие комсомольчане, - стала полка с растительным маслом. Самая дешевая бутылка за 93 рубля оказалась неким фарсом, поскольку вмещает не традиционный литр масла, а всего 800 миллилитров. Рядом был ценник на литровую бутыль – 109 рублей – однако в наличии товара не оказалось. Он, как извещала специальная табличка, «в пути».

- Руководство сети приняло решение поставить такие наклейки, что в принципе дела не меняет. Масло по 109 рублей мы купить не смогли. Минимум – 117 рублей. То же – и по другим позициям. Поэтому мы ждем, что все торговые сети подключатся к нашему соглашению, и по наиболее социально значимым товарам цены будем держать, - прокомментировал увиденное Михаил Дегтярев. – Есть поручение Президента России, и мы в Хабаровском крае будем его исполнять.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна