Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 февраля 2021

Обновлено 7 часов назад

Министр ЖКХ края проверил реализацию программы капремонта в Хабаровске

29 декабря 2020
г. Хабаровск

Сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин посетил два многоквартирных дома в Хабаровске, отремонтированных по региональной программе капремонта. Он побывал по адресам улица Шеронова д. №3 и №5, чтобы лично оценить качество проведенных работ. Глава краевого ведомства проверил, как работают лифты, осмотрел новые фасады. На месте перед ним отчитались представители краевого фонда капремонта и подрядной организации, подробно рассказав, что было сделано.

- Дома по улице Шеронова – хороший пример реализации краевой программы капремонта. В этих многоэтажках четыре года назад полностью заменили лифты, а в этом году отремонтировали и утеплили фасады. Основной объем работ пришелся на утепление межпанельных швов и торцевых стен. При этом на торцах домов был сделан навесной вентилируемый фасад, который обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Помимо этого, на стены дома № 3 было нанесено новое специальное покрытие на силиконовой основе, которое должно прослужить не менее 20 лет. Стоимость такого обновления составила около 7 млн рублей. По дому №5 цифра вышла меньше – примерно 5 млн рублей. На 2025 и 2027 годы в этих домах также запланирован ремонт кровель, - сообщила директор Хабаровского краевого фонда капремонта Алена Сидорова.

 По словам жителя дома №3 Олега Бурова, раньше жильцы постоянно жаловались на холод в квартирах. Но благодаря капремонту фасада проблему, которая длилась годами, удалось решить.

- Как видно на примере домов на улице Шеронова, всего за несколько лет в обычных панельных многоэтажках можно обновить сразу несколько дорогостоящих конструктивов, например, лифты и фасады. Это возможно не только благодаря хорошо отлаженной в крае системе капремонта, но и активности собственников, которые сами приняли решение о проведении работ на общем собрании и тем самым улучшили свои жилищные условия. Замечу, что в нашем регионе система капитального ремонта, без преувеличения, сегодня одна из лучших в стране, - подчеркнул Дарий Тюрин.

Как уточнил министр, подобные работы сегодня проводятся по всему краю. В домах активно меняют лифты, ремонтируют кровли, фасады, внутридомовые инженерные сети, устанавливают "умные" системы учета коммунальных ресурсов. Только в этом году в крае отремонтировали 734 многоквартирных дома. Стоимость проведенных ремонтов составила почти 1,8 млрд рублей.

- Важно, что в этом году, несмотря на пандемию, нам все же удалось выполнить план по капремонту. И жителям, которые давно хотели обновить лифты, крыши и фасады, не пришлось ждать. Не пострадало и качество работ, от собственников практически не поступало жалоб, а те, что были, фонд оперативно отработал. Кроме того, краевой регоператор подготовил "задел" и на следующий год: по итогам конкурсов контракты с подрядчиками заключены уже почти по 560 домам, - добавил министр ЖКХ.

Он также выразил благодарность собственникам, которые, несмотря на пандемию, исправно плачивали взносы на капремонт. В третьем квартале уровень собираемости даже превысил прошлогодний показатель, а к концу года составил более 90%.

Напомним, всего с начала действия в Хабаровском крае системы капитального ремонта в регионе было отремонтировано 2377 домов, жилищные условия улучшили более 540 тысяч граждан.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна