Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

Новая вертолётная площадка для медицинских нужд построена в Комсомольске-на-Амуре

25 декабря 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре запущена в эксплуатацию вертолётная площадка для санавиации. В церемонии открытия принял участие заместитель председателя краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов. Площадка построена в непосредственной близости в городской больнице №2 Комсомольска-на-Амуре. Она будет задействована под нужды санавиации, как для транспортировки пациентов из районов края на лечение в Комсомольск-на-Амуре, так и для транспортировки пациентов в клиники Хабаровска.

- Мы долго подбирали место для вертолётной площадки, чтобы она была недалеко от городской больницы №2. У нас в больнице создан травматологический центр для оказания помощи пострадавшим в ДТП, есть сосудистый центр, который после завершения ковида готов будет принимать пациентов со всего севера. Площадка очень важна как для комсомольчан, так и для тех, кого к нам везут на лечение, - сказал Валерий Файзулин, и.о. главного врача КГБУЗ "Городская больница №2". 

Работы велись в рамках национального проекта "Здравоохранение". Объект обошёлся в 20 млн рублей. Площадка оснащена светосигнальным оборудованием, что позволит осуществлять взлёт и посадку в любую погоду и время суток.

- Сегодня очень большое событие – это часть национального проекта "Здравоохранение". Эта вертолётная площадка улучшает возможности для оказания помощи пациентам Комсомольска-на-Амуре, жителям отдалённых районов, которым нужна экстренная медицинская помощь, - сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов.

Сегодня с новой вертолётной площадки состоялся и первый санитарный рейс. Из городской больницы №7 на лечение в Хабаровск отправили 3-месячного ребёнка.

- Открытие вертолетной площадки на базе городской больницы № 2 города Комсомольска-на-Амуре – очень важное событие как для жителей, так и для медицинских работников. Ранее санитарный борт садили на различные приспособленные площадки, в "полевых условиях". Подъездных дорог не было, особенно в холодный период времени было крайне сложно быстро и безопасно для пациента добираться до медицинского учреждения. Эта площадка – вторая в Хабаровском крае, она соответствует всем стандартам и требованиям воздушного кодекса. Немаловажным является и время подъезда с этой площадки – 10 минут до лечебного учреждения, - рассказал Павел Курнявка, главный врач Хабаровского территориального центра медицины катастроф.

Отметим, что с 1 по 23 декабря 2020 Хабаровский территориальный центр медицины катастроф совершил 55 вылетов санавиации. Сотрудники эвакуировали 212 пациентов. Санитарным автомобилем, судном на воздушной подушке, ж/д транспортом медики перевезли 47 человек. Всего с начала 2020 года эвакуировано различными способами 1895 человек, для сравнения в 2019 году – 1196.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна