Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

Проект «Изучая Хабаровский край» реализуют в Комсомольске-на-Амуре

25 декабря 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Реализация проекта «Изучая Хабаровский край» стартует в Комсомольске на Амуре. В ее рамках начался набор учащихся в школу «Планета тайга». Как победители конкурса губернаторских грантов, для воплощения инициативы, ее авторы получат из краевого бюджета более 1,6 млн рублей. 

Планируется набрать две группы учащихся, по 20 человек в каждой: подростки 14-17 лет и молодежь 18-30 лет. В рамках занятий слушатели получат новые знания в сфере туризма, краеведения, кинематографии, фото- и видеографии, графического дизайна, журналистики, SMM, экологии, а также приобретут навыки написания грантовых проектов. Для слушателей будут организованы походы, где они научатся ориентированию на незнакомой местности, выбору снаряжения и экипировки, оказанию первой медицинской помощи. 

В качестве выпускной работы воспитанники школы создадут свои эколого-краеведческие мини-фильмы. А лучшие «выпускники» из молодежной группы примут участие в съемках двух новых документальных фильмов кинопроекта «Планета тайга» в 2021 году. Просветительские ленты под рабочими названиями «Сунтар-Хаята. Северное сердце Хабаровского края» и «Хребет Джугджур. Путями Григория Федосеева» позволят жителям края узнать об уникальных, но малоизученных местах нашего региона. 

Еще один проект, реализуемый движением «Планета тайга» - создание в Комсомольске-на-Амуре Центра молодежных инициатив, туризма, краеведения и творчества. Его планируется развернуть в помещениях здания Дома культуры «Строитель». Здание было передано в краевую собственность и сейчас прорабатываются варианты его реконструкции. 

В Центре будут работать секции  различных  видов  туризма:  детского,  водного, пешего,  лыжного,  экстремальных  видов. Для этого организуют тренажерные залы для отработок приемов спуска и подъема по канату или веревке, с полосой препятствий, имитации брода и горного рельефа, а также залы для спелеологов и альпинистов, раздевалки и душевые. Помимо самого здания ДК «Строитель» предлагается задействовать и находящийся рядом одноимённый парк, организовав там зоны для отдыха, скалолазания, спелеотуризма. 

Для реализации масштабного проекта его инициатор и один из руководителей движения «Планета тайга» Виктор Решетников в 2021 году намерен принять участие в программе Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов «100 городских лидеров». С помощью экспертов АСИ и неравнодушных граждан и при содействии администрации города Комсомольска-на-Амуре будут проработаны детали проекта и вопросы, связанные с его финансированием.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна