Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 марта 2021

Обновлено минуту назад

Хабаровские предприниматели выполняют взятые на себя обязательства по сдерживанию цен на продукты питания

24 декабря 2020
г. Хабаровск

Сегодня специалисты правительства Хабаровского края проверили, как предприниматели региона соблюдают ранее подписанное соглашение о предельных торговых надбавках (не более 10%) на определенные категории товаров. Речь идет о крупных торговых сетях и небольших магазинах, которые установили фиксированные цены на ряд товарных позиций. В контрольном рейде участие приняли первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова, а также специалисты краевого минсельхоза.

В целом предпринимателя выполняют взятые на себя обязательства, за исключением мелких недочетов. Где-то отсутствуют ценники, а в ряде случаев товары с фиксированной ценой не выделены специальными стикерами.

- Цены в крупных торговых сетях, магазинах шаговой доступности соответствуют оговоренным с предпринимателями. На устранение мелких недочетов у предпринимателей еще есть время. Мы, в свою очередь, продолжим контрольные рейды, а также мониторинг цен, - отметили специалисты краевого минсельхоза.

Напомним, что ранее в рамках соглашения стабилизировать цены согласились торговые сети "Амбар", "Пеликан" и "Новоторг" и супермаркет "Любимые продукты", "Самбери", "Реми", "Амба" и "Экономыч", "Березка Маркет", готовы присоединиться ряд других.  Достигнута договоренность, что торговая надбавка не более 10% будет установлена на такие популярные среди населения товары как: хлеб, молоко, мука, мясо, черный чай, овощи, фрукты и другие продукты.

Каждая торговая сеть в своих магазинах для удобства покупателей обозначит эти товары логотипом, стикерами или цветными ценниками в торговом зале. Исполнение позиций в рамках соглашения позволит поддержать социально незащищенных жителей края и обеспечить высокую доступность товаров повседневного спроса.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна