Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 февраля 2021

Обновлено 7 часов назад

Михаил Дегтярев: предпринимателей края надо активнее привлекать к закупкам

16 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Михаил Дегтярев провел встречу с руководителями общественных объединений предпринимателей края и членами президиума совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. Главной темой обсуждения стало участие малого и среднего бизнеса региона в системе закупок.

- Правительство края должно активнее участвовать в переговорном процессе с руководителями крупных российских компаний. Речь идет не только об инвестиционном блоке, но и о работе представительства Хабаровского края в Москве. Его глава уже получил от меня все необходимые установки в этом направлении, - отметил врио губернатора.

На сегодняшний день активную конкуренцию в этой сфере нашим предпринимателям составляют компании из других субъектов. По официальным данным всего в крае зарегистрировано 567 местных производителей, которые с начала года вышли на объем готовых заказов в сфере производства на сумму около 353 млрд рублей. На долю предприятий малого и среднего бизнеса приходится около 20 млрд рублей, что составляет около 5% в общем объеме закупок. Зачастую местному бизнесу не достаются даже те заказы, которые выполняются внутри Хабаровского края. Продукция местных компаний отсутствует в реестрах, не включается в план закупок. В результате строительные материалы, которые производятся в регионе, закупаются издалека. Это, в свою очередь, увеличивает расходы на логистику.

В рамках профильного национального проекта, нацеленного на поддержку предпринимательской инициативы, перед крупнейшими заказчиками страны - госкорпорациями - стоит задача существенно нарастить долю закупок у субъектов МСП, зарегистрированных на территории Дальнего Востока: к 2024 году - до 420 млрд рублей.

Взаимодействие с крупным бизнесом по этой линии курируют, в частности, Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края и Дальневосточная торгово-промышленная палата – по линии этой структуры для крупного бизнеса страны проводятся масштабные презентации возможностей местных предпринимателей.

Участники встречи также обсудили развитие сельского хозяйства, привлечение малого и среднего бизнеса к реализации аграрных проектов. Предприниматели пожаловались на «закрытость» профильного регионального министерства, недостаточное взаимодействие с потенциальными инвесторами, а также предоставление недостоверных сведений по линии освоения федеральных средств по запросам предпринимательства. Михаил Дегтярев поручил инициировать проверку деятельности министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, а также АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна