Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

Минобороны РФ и Амурский судостроительный завод заключили контракт на строительство шести корветов для Тихоокеанского флота

16 декабря 2020

Амурский судостроительный завод построит шесть корветов для Тихоокеанского флота. Новый контракт с предприятием заключило Министерство обороны России. Ранее о планах по загрузке завода во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре заявлял глава военного ведомства Сергей Шойгу. А в августе в рамках форума «Армия-2020» врио губернатора Михаил Дегтярев провел переговоры с руководителями госкорпораций по вопросам загрузки промышленных предприятий края.

Как отметил заместитель председателя правительства – министр экономического развития края Виктор Калашников, контракт позволит загрузить предприятие и создать новые рабочие места.

- Завод имеет успешный опыт строительства боевых кораблей такого класса. Три корвета уже фактически готовы, продолжается строительство четвёртого корабля. Еще одна серия корветов - это хорошее подспорье для загрузки предприятия, а значит, и стабильная занятость до 2028 года. Для эффективного выполнения заказа также потребуется привлечение новых высококвалифицированных кадров – не менее 150 человек на первом этапе. Врио губернатора Михаил Дегтярев дал поручение экономическому блоку и министерству образования и науки края по подготовке специалистов рабочих и инженерных специальностей, привлечению новых кадров на завод, обеспечению будущих работников достойными условиями проживания, - отметил Виктор Калашников.

В соответствии с условиями контракта Тихоокеанский флот в период с 2024 по 2028 года получит два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385. Сегодня по ряду технических характеристик и составу вооружения эти суда не имеют аналогов в мире и имеют большой потенциал по модернизации. В частности, на них устанавливаются универсальные корабельные комплексы под крылатые ракеты «Калибр-НК», в перспективе - под гиперзвуковые ракеты «Циркон». Корветы позволят повысить эффективность обнаружения и уничтожения субмарин, надводных кораблей, судов противника, а также защиты военно-морских баз.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна