Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

В Комсомольске-на-Амуре завершили благоустройство общественных пространств

15 декабря 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре полностью выполнили план по благоустройству общественных территорий на 2020 год: в городе привели в порядок шесть мест. Среди них: скверы, аллеи и площади. На эти цели по нацпроекту "Жилье и городская среда" муниципалитет получил из федерального бюджета более 62 млн рублей.

Как уточнили в министерстве ЖКХ края, в ходе благоустройства на всех территориях уложили брусчатку, установили урны и скамьи, в том числе для маломобильных граждан. Также в обновленных скверах и аллеях провели освещение. При этом три сквера: по улицам Лазо, Дикопольцева и Орджоникидзе, подключили к автоматизированной системе управления уличного освещения. А по аллее Энтузиастов, в скверах по Орджоникидзе и у Дома Правосудия установили таблички с QR-кодами, по которым жители и гости города могут получить информацию об этих местах.

- Благодаря участию в проекте по формированию комфортной городской среды Комсомольск-на-Амуре с каждым годом становится красивее и удобнее для жизни. Этот год не стал исключением. Его результат – это шесть новых мест отдыха для горожан, которые сами выбрали их для благоустройства. Подрядчики уже завершили все работы и устранили замечания, выявленные при приемке. Теперь территории открыты для посещения, - отметили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В ведомстве также отметили, что большую часть отремонтированных территорий подключили к городской системе видеонаблюдения. Это поможет защитить новые городские пространства от вандализма.

В следующем году в Комсомольске-на-Амуре по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" запланирован ремонт пяти общественных территорий: два сквера, две площадки перед многоквартирными домами и пешеходную зону. На это из федерального бюджета будет направлено почти 56 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна