Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 03 марта 2021
Обновлено 2 минуты назад
Бизнесмены края смогут перейти с единого налога на вмененный доход на патентную систему налогообложения
Изменения в Налоговый кодекс РФ в части патентной системы налогообложения (ПСН) начнут действовать с 1 января 2021 года. С этого времени вступает в силу Федеральный закон от 23.11.2020 № 373-ФЗ, главная цель которого - комфортный переход с единого налога на вмененный доход на ПСН.
Как рассказали в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края, федеральным законом предусмотрено расширение видов деятельности для применения патента. Сейчас облегченный режим затрагивает 64 вида деятельности, в связи и изменениями появилась возможность увеличить их до 80. При этом регионы могут дополнительно расширить перечень в соответствии со своей спецификой.
- Принципиально важное изменение, которого не было раньше, - право уменьшать сумму налога по ПСН на страховые взносы. Так бизнесмены с работниками смогут снизить плату за патент на взносы за себя и сотрудников максимум до 50 процентов от налога. У ИП без сотрудников появится право уменьшать налог на взносы за себя до ста процентов, - пояснили в министерстве.
Теперь перед Хабаровским краем стоит задача оперативно привести региональное налоговое законодательство в соответствие федеральному. Для этого по решению первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой сформирована рабочая группа. Ее возглавит заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников. В состав рабочей группы вошли представители исполнительной и законодательной власти региона, Федеральной налоговой службы, уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае, а также представители бизнеса – члены Народного совета при губернаторе.
На первом совещании обсудили основные подходы к установлению суммы патента. Теперь участникам рабочей группы предстоит определить перечень видов деятельности, по которым возможно применение патента, а также рассмотреть возможность сохранение понижающих коэффициентов для отдалённых территорий. Следующее заседание рабочей группы запланировано на 16 декабря.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна