Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 марта 2021

Обновлено 2 минуты назад

Бизнесмены края смогут перейти с единого налога на вмененный доход на патентную систему налогообложения

11 декабря 2020

Изменения в Налоговый кодекс РФ в части патентной системы налогообложения (ПСН) начнут действовать с 1 января 2021 года. С этого времени вступает в силу Федеральный закон от 23.11.2020 № 373-ФЗ, главная цель которого - комфортный переход с единого налога на вмененный доход на ПСН.

Как рассказали в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края, федеральным законом предусмотрено расширение видов деятельности для применения патента. Сейчас облегченный режим затрагивает 64 вида деятельности, в связи и изменениями появилась возможность увеличить их до 80. При этом регионы могут дополнительно расширить перечень в соответствии со своей спецификой.

- Принципиально важное изменение, которого не было раньше, - право уменьшать сумму налога по ПСН на страховые взносы. Так бизнесмены с работниками смогут снизить плату за патент на взносы за себя и сотрудников максимум до 50 процентов от налога.  У ИП без сотрудников появится право уменьшать налог на взносы за себя до ста процентов, - пояснили в министерстве.

Теперь перед Хабаровским краем стоит задача оперативно привести региональное налоговое законодательство в соответствие федеральному. Для этого по решению первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой сформирована рабочая группа. Ее возглавит заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников. В состав рабочей группы вошли представители исполнительной и законодательной власти региона, Федеральной налоговой службы, уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае, а также представители бизнеса – члены Народного совета при губернаторе.

На первом совещании обсудили основные подходы к установлению суммы патента. Теперь участникам рабочей группы предстоит определить перечень видов деятельности, по которым возможно применение патента, а также рассмотреть возможность сохранение понижающих коэффициентов для отдалённых территорий. Следующее заседание рабочей группы запланировано на 16 декабря.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна