Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 марта 2021

Обновлено 2 часа назад

Инвестиционный и экспортный потенциал края презентовали японской ассоциации РОТОБО

10 декабря 2020
г. Хабаровск

Предприниматели региона рассказали о своей продукции японской ассоциации РОТОБО. Презентация инвестиционного и экспортного потенциал края  прошла в онлайн-режиме. Главная цель мероприятия – дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества. С японской стороны в диалоге приняли участие 80 человек: представители 65 компаний из 6 префектур, заинтересованных в участии в проектах, реализуемых на территории региона. 

Как отметили в министерстве экономического развития края, в числе перспективных проектов для привлечения японских инвестиций  может стать комплексное развитие аэропорта Хабаровск; строительство акватермального комплекса, который включит в себя 9 видов бань и саун, 8 бассейнов и массажные кабинеты; создание нового промышленного птицеводческого предприятия и оптово-распределительного агропарка. Также потенциальным компаньонам рассказали о формах поддержки инвестиционной деятельности, преференциях и льготах. 

Помимо масштабных инвестпроектов, конкретные образцы товаров и продукции презентовали местные компании. Так, например, представители "Континент-ТАУ" рассказали об устройстве захвата движения мелкой моторики и всего тела. Разработку можно применять в медицине, киноиндустрии или приложениях виртуальной реальности. Деятельностью по лесопереработке и лесовосстановлению занимается "Восточная торговая компания", которая изготавливает топливные гранулы, шпон и древесный уголь. Производственные мощности "Дальхимфарм" позволяют выпускать практически весь спектр лекарственных препаратов различных химико-терапевтических групп. Подключиться к инвестированию в безотходное производство, современное оборудование и технологии защиты окружающей среды предложила японским партнерам компания "ТехноНИКОЛЬ". 

- Несмотря на ограничения, сформировавшиеся в результате пандемии, современные технологии помогли нам успешно донести предложения по сотрудничеству до японских коллег, и мы надеемся получить обратную связь по представленным проектам уже в ближайшее время, – отметила заместитель министра – начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Валентина Филоненко. 

Отметим также, что минэкономразвития региона ведет активную работу по продвижению инвестиционного потенциала и экспортной продукции краевых предприятий на внешние рынки. На 18 декабря запланирована презентации региона в рамках X Дальневосточного Российско-Корейского форума, который также состоится в онлайн-формате.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна