Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 февраля 2021

Обновлено 7 часов назад

Идеи Народного совета по развитию предпринимательства обсудили в режиме онлайн

05 декабря 2020
г. Хабаровск

Поддержка МСП и самозанятых, изменения в налогах, а также усиление взаимодействия бизнеса и власти. Это основные направления, которые затрагивают члены Народного совета при губернаторе края в своих предложениях по развитию предпринимательства. На сегодняшний день от граждан, вошедших в созданный по инициативе Михаила Дегтярева совет, поступило порядка 10 инициатив. Для их рассмотрения и дальнейшей реализации создана рабочая группа "Международная кооперация и экспорт, малое и среднее предпринимательство, поддержка предпринимательской инициативы, производительность труда и поддержка занятости".

- Многие из предложенных идей перекликаются с целями и задачами, которые стоят перед нами в рамках реализации национальных проектов. И это нашло свое отражение в названии рабочей группы. Стоит отметить, что не все предложения могут быть реализованы в короткие сроки, впереди много работы, цель которой - улучшение жизни в регионе. Мы также открыты для инициатив, которые зададут новые векторы по улучшению делового климата, - отметили в краевом министерстве инвестиционного развития и предпринимательства.

На этой неделе состоялось три совещания с членами Народного совета, на которых рассмотрели несколько инициатив. Обсуждение прошло в режиме онлайн. Члены Народного совета затронули разнообразные вопросы от создания Ассоциации предпринимателей Хабаровского края до деятельности контрольно-надзорных органов и мер административного воздействия, применяемых к бизнесу при выполнении проверочных мероприятий. Также обеспокоенность участников совещания вызвали вопросы защиты интересов занятых при трудоустройстве.

В ходе совместной работы с Министерством намечены первые шаги в решении обозначенных проблем. Так, прорабатывается возможность включения членов совета в коллегиальные совещательные органы при Правительстве края в рамках работы по снижению административного давления. Решается вопрос по организации обучающих семинаров для выпускников вузов. Главной темой таких мероприятий должно стать разъяснение механизмов официального трудоустройства и отстаивания интересов в диалоге с работодателем.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна