Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 марта 2021

Обновлено 5 часов назад

Кафе и ресторанам в Хабаровском крае разрешили работать после 23 часов на вынос еды и доставку блюд

04 декабря 2020
г. Хабаровск

Михаил Дегтярев поддержал инициативу краевого совета по предпринимательству. При подготовке постановления правительства № 522, было учтено мнение бизнес сообщества о послаблении ограничительных мер для предприятий общественного питания. В документе сказано, что кафе и рестораны, а также другие предприятия, оказывающие услуги общественного питания, всех форм собственности могут осуществлять свою деятельность после 23:00. А именно: отпускать продукцию гражданам на вынос, и осуществлять доставку блюд. При этом обслуживание гостей в залах предприятий общественного питания должно быть приостановлено не позднее 23:00. Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня, 4 декабря.

Как сообщил заместитель председателя краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Андрей Веретенников, в крае сегодня работает 1560 предприятий общественного питания, и около 80% из них осуществляют доставку готовых блюд населению. Значительная часть предпринимателей до введённых ограничений осуществляли реализацию своей продукции после 23:00.

- В это непростое для бизнеса время очень хорошо, что наше предложение о смягчении ограничительных мер было услышано и поддержано. Это действительно важно. Во-первых, мы отвечаем на запрос жителей, которые привыкли в позднее время пользоваться услугами доставки готовых блюд. Во-вторых, даём предприятиям общественного питания дополнительную возможность увеличения доходов. Учитывая, что приближаются новогодние праздники, а кафе и рестораны работают до 23:00, мы полагаем, что спрос на реализацию блюд на вынос и доставку будет востребован, - сказал Андрей Веретенников.

Напомним, что постановлением правительства края также разрешено вернуться к очному формату работы музеям и библиотекам. Они будут принимать посетителей по предварительной записи с учетом индивидуального или семейного посещения с соблюдением строго масочного режима и социальной дистанции.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна