Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 марта 2021

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярев поблагодарил предпринимателей сферы общественного питания за помощь в борьбе с COVID – 19

04 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Главной темой встречи стало влияние ограничений, связанных с пандемией, на сферу общественного питания и туристических услуг. Речь шла о поддержке этих направлений.

Так, несмотря на то, что предприниматели в сфере туризма переориентировались на внутренний рынок, количество предоставляемых услуг в этом сегменте с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого снизилось почти на 40%. Исправить ситуацию в отрасли поможет государственная поддержка.

В ходе заседания отмечалось, что негативная динамика отмечена и в сфере общественного питания. В соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению распространения COVID – 19, кафе и ресторанам разрешено работать только до 23:00. Однако, по информации краевого минсельхоза, после этого времени посетители отправляются в те заведения, которые работают нелегально. В результате чего ответственные предприниматели, которые соблюдают все необходимые требования, теряют прибыль. В связи с этим от предпринимательского сообщества поступило предложение рассмотреть возможность продления режима работы до 1:00.

- Бизнес активно проявляет социальную ответственность. Добросовестные предприниматели в непростой ситуации объединились, организовали рейды по ночным заведениям. Работают с медиками, помогая в доставке тестов на  COVID-19, организуют питание в ковидных госпиталях, - отмечает глава краевой ассоциации рестораторов  Андрей Веретенников.

На просьбу предпринимательского сообщества отреагировал Роспотребнадзор. Глава краевого управления Татьяна Зайцева отметила, что в сегодняшних условиях послабления для бизнеса являются преждевременным из-за негативной динамики по выявлению новых случаев заболеваемости.

- От лица краевого правительства хочу поблагодарить добросовестных предпринимателей за большую работу, которую они сегодня проводят. Вместе с тем, рост заболеваемости COVID–19 в крае связан в том числе с увеличением количества проводимых исследований. Учитывая многочисленные просьбы от бизнеса, а также тот факт, что из-за работы нелегальных заведений страдают добросовестные предприниматели, предлагаю вопрос режима работы предприятий общественного питания снова обсудить на заседании штаба, - отметил Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна