Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

Михаил Дегтярев: у Хабаровского края большое будущее

27 ноября 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Сегодня глава региона пообщался с победителями проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» - конкурса «Большая перемена».

Лучшими в этом состязании, проводимом, чтобы дать возможность каждому подростку проявить себя и показать свои сильные стороны, стали четверо юных жителей Хабаровского края. Заключительный этап, который прошел в начале ноября в международном детском центре «Артек», выиграли Никита Свирин из Хабаровска, Роман Дружинин из Комсомольска-на-Амуре, Ксения Колповская из рабочего поселка Хор и Дарья Давыдова из Мухена (район им. Лазо). 

- В конкурсе «Большая перемена» приняли участие более миллиона школьников со всей России. Его название отражает грандиозные изменения, в прямом смысле - большие перемены, которые сейчас происходят 

в мире. На первое место выходит формирование человеческого капитала. И вы – тот самый капитал, на который мы можем опираться. Вы – будущее Хабаровского края, будущее нашей великой страны, мы гордимся вами, - сказал Михаил Дегтярев, обращаясь к школьникам.

Участниками встречи с руководителем края стали также несколько финалистов конкурса, а также наиболее активные представителя Российского движения школьников – они вышли на связь из районов. С учетом напряженной обстановки с распространением COVID-19 те, кто присутствовал офлайн в Хабаровске, соблюдали масочный режим и выдерживали социальную дистанцию за большим круглым столом в доме приемов правительства края.

Вместе с учениками школ, которые получили возможность неформально задать вопросы главе региона, были приглашены и их родители. Михаил Дегтярев отдельно обратился к ним со словами благодарности за воспитание детей, которыми могут гордиться не только папы, мамы, бабушки и дедушки, но и весь Хабаровский край.

СПРАВОЧНО:

В конкурсе «Большая перемена» принимали участие более 1 миллиона учеников 8 – 11 классов из всех регионов страны. На протяжении 9 месяцев они работали над созданием проектов.

Главным критерием конкурсного отбора стали навыки, которые пригодятся школьнику в современном мире.

Конкурс проходил по девяти тематическим направлениям: новые медиа ("Расскажи о главном!"), искусство и творчество ("Творю!"), экология ("Сохраняй природу!"), среда обитания ("Меняй мир вокруг!"), здоровый образ жизни ("Будь здоров!"), наука и технологии ("Создавай будущее!"), добро ("Делай добро!"), путешествия и туризм ("Познавай Россию!"), историческая память ("Помни!").

Организаторы конкурса "Большая перемена" - АНО "Россия – страна возможностей", Российское движение школьников и ФГБУ "Роспатриотцентр". Конкурс проходил при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи.

Полуфинал конкурса был организован министерством образования 

и науки Хабаровского края и региональным отделением Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" на базе КДЦ "Созвездие" с 26 сентября по 5 октября 2020 года.

В полуфинале конкурса приняли участие делегации всех субъектов Дальневосточного федерального округа (326 участников, в том числе 58 – 

из Хабаровского края). 

По итогам конкурсных отборов 10 школьников Хабаровского края стали участниками финала, который проходил с 31 октября по 5 ноября 2020 года в Международном детском центре "Артек".

Из 1 200 финалистов в МДЦ "Артек" были определены победители: 

300 учеников 9 и 10 классов и 300 одиннадцатиклассников из всех субъектов Российской Федерации. 

Три победителя из Хабаровского края, которые учатся в 11 классе, получили по 1 миллиону рублей на оплату дальнейшего обучения и до пяти дополнительных баллов, которые они смогут использовать при поступлении 

в высшие учебные заведения. Учащийся 10 класса получил 200 тыс. рублей 

на оплату образования или покупку техники для учебы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна