Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 9 часов назад

Вопросы получения разрешения на строительство обсудили представители власти и бизнеса

27 ноября 2020
г. Хабаровск

Проблемы, с которыми сталкивается бизнес при получении разрешения на строительство, обсудили на заседании проектной группы по управлению инвестиционным климатом края. Этот показатель учитывается при составлении Национального рейтинга инвестиционного климата, именно поэтому представители органов власти совместно с предпринимательским сообществом уделяют вопросу самое серьезное внимание. 

Несколько лет подряд респонденты, ведущие свой бизнес в крае, отмечают длительные сроки и завышенное количество процедур в получении разрешения на строительство. С 2016 года удалось добиться определенных успехов. Общие сроки оформления документов, включая получение технических условий на подключение к инженерным сетям, сокращены с 200 до 96 дней, количество требуемых процедур – с 33 до 13 единиц. Тем не менее, до лидерских позиций Национального рейтинга по этим показателям край пока не дотягивает. 

При этом застройщики высоко оценивают работу муниципальных органов, выдающих разрешение на строительство. По этому показателю регион находится в группе лидеров. 

- Основным инструментом, за счет которого панируется сократить сроки и упростить процедуру оформления необходимой документации, определен формат "Единой заявки". Данная практика успешно реализуется на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Край готов к ее внедрению, но пока не проведена актуализация федеральных нормативных актов. Есть предложение не ждать изменений на федеральном уровне, а найти пути внедрения механизма "Единой заявки" в рамках действующей нормативной правовой базы, - отметила  первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова. 

Соответствующее поручение дано отраслевым органам исполнительной власти. В результате услуги восьми ресурсоснабжающих организаций Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре должны стать доступными в режиме "одного окна" на региональном портале "Услуги 27". Сейчас подавать заявки в электронном виде можно через порталы ресурсоснабжающих организаций края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна