Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2021

Обновлено 18 минут назад

Михаил Дегтярев увеличил финансирование проектов ТОС

26 ноября 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

- Как вы знаете, я посетил все муниципальные районы и города нашего края, многие по нескольку раз. С уверенностью могу сказать, что программа территориального общественного самоуправления – одна из самых важных и востребованных краевых программ. Она позволяет гражданам самостоятельно, с использованием краевых средств, решить свои проблемы на местах. Видя значимость этой программы, я принял решение об увеличении в следующем году ее финансирования с 75 до 100 миллионов рублей, - заявил Михаил Дегтярев во время расширенного заседания правительства Хабаровского края.

Он добавил, что соответствующие указания уже даны финансовому блоку правительства региона.

В крае сейчас создано 841 территориальное общественное самоуправление (ТОС). С 2016 года по 2020 год ими претворены в жизнь 818 различных проектов. Из краевого бюджета на их софинансирование было выделено 261 млн рублей.

- Когда мы только сформировали ТОС и начали подавать заявки на гранты, мало кто верил, что правительство действительно выделит какие-то деньги, - рассказала председатель ТОС «Центральный» в селе Сергеевка Хабаровского района Юлия Васильченко.

Она поделилась опытом участия ее односельчан в местном самоуправлении. По проекту «Встречаем Новый год всем селом» люди закупили большую искусственную ель, которую третий год устанавливают в центре Сергеевки. Дети своими руками делают украшения для нее, участвуют в конкурсе на лучшую поделку. Целый квартал в селе обеспечен чистой водой после приобретения нового резервуара. А детям построили новую игровую площадку, оборудовав ее в целях безопасности видеонаблюдением. Общая стоимость проектов превышает 2 млн рублей.

Уточним, что программа поддержки проектов ТОС предусматривает софинансирование из местных бюджетов. Кроме того, люди сами вкладывают деньги и привлекают спонсоров.

- Мы будем поддерживать активность людей, помогать им взращивать инициативы. Они сами могут решать, на какие социально значимые объекты в первую очередь потратить деньги. Возможности для этого есть, - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна