Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 16 января 2021
Обновлено 8 часов назад
Михаил Дегтярев поблагодарил медперсонал скорой помощи за самоотверженный труд
Глава региона сегодня встретился с работниками краевой станции скорой медицинской помощи, не занятыми на смене, и от имени всех жителей края поблагодарил их за работу в непростых условиях.
- У нас по краю почти тысяча человек в службе скорой помощи работает. Вы – настоящие герои. В вашем лице хочу поблагодарить всех – нагрузка сейчас колоссальная. В непростых условиях работают не только люди, но и техника. Мы продолжим работу и с Министерством здравоохранения, и с Министерством промышленности и торговли России – по обновлению техники, по созданию достойных условий труда всем медицинским работникам, - отметил Михаил Дегтярев.
Поводом к встрече с бригадами «неотложки» стала передача очередной партии автомобилей скорой медицинской помощи: семь автомобилей «ГАЗ» (шесть «ГАЗель NEXT» и один «Соболь») поступили в Хабаровский край по нацпроекту «Здравоохранение». Три единицы транспорта останутся в Хабаровске, еще три отправятся в Комсомольск-на-Амуре, одна – в Вяземскую ЦРБ.
- Именно эти модели «ГАЗель» NEXT мы эксплуатируем с 2016 года. Опыт есть, все прекрасно. И водителям удобно, и медицинским бригадам, - поделился водитель Николай Насонов. – Сегодня с таким хорошим настроением шел на работу – объявили, что новую машину получаю!
Автомобили - так называемой «северной» комплектации. Всего в этом году краевая служба СМП получила 16 реанимобилей (машин класса «С» для оказания профессиональной комплексной медицинской помощи) в рамках помощи федерального центра в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией и 15 машин класса «В» (для оказания экстренной медицинской помощи). Расходы федерального бюджета на их приобретение составили около 120 млн рублей.
- Кроме случаев подозрения на коронавирус, мы продолжаем выезжать, когда у людей инфаркты, инсульты, на ДТП, когда получают травмы и ранения. Скрывать не буду, очень тяжело. Но мы все делаем, и у нас получается, - рассказал врач-реаниматолог выездной бригады СМП Юрий Ким. – Работаю с 1986 года, поэтому могу сравнивать – какие раньше были машины, какое оборудование, и какое сейчас.
Уточним, что сейчас в краевом центре, где отмечается наибольшее число заболевших COVID-19, количество вызовов скорой помощи в среднем держится на отметке 1 100, доходя в некоторые дни до 1 500. На линии круглосуточно работают 50 – 55 бригад. В сопоставимом по населению Владивостоке, по данным официального сайта городской станции СМП, работают до 37 – 40 бригад в сутки.
СПРАВОЧНО:
В системе оказания скорой медицинской помощи в Хабаровском крае работает около 1 тыс. человек.
Парк автотранспорта – 239 единиц. При том, что срок эксплуатации специализированных автомобилей ограничен пятью годами, 45% действующей техники требует замены.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна