Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

В правительстве Хабаровского края назначен ответственный за цифровую трансформацию

25 ноября 2020

По итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 9 сентября, Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение главам регионов до 1 декабря 2020 года определить ответственных за цифровую трансформацию в органах исполнительной власти в целях обеспечения перевода массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат.

Распоряжением губернатора Хабаровского края ответственным за координирование работ по цифровой трансформации на уровне правительства региона и органов исполнительной власти края назначен Александр Никитин.

- Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин определил цифровую трансформацию как одну из пяти национальных целей развития страны. Важными задачами являются повышение удовлетворенности граждан государственными услугами, в том числе цифровыми, снижение издержек бизнеса при взаимодействии с государством, издержек государственного управления, отраслей экономики и социальной сферы и другое. Наша команда продолжит работу по достижению национальной цели,- прокомментировал Александр Никитин.

Напомним, среди показателей, характеризующих достижение национальной цели "цифровая трансформация", названы увеличение доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, до 95 процентов, рост доли домохозяйств, которым обеспечена возможность широкополосного доступа к интернету, до 97 процентов. Также к 2030 году должна быть достигнута "цифровая зрелость" ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения, образования и государственного управления. Кроме того, в четыре раза должен увеличиться объем вложений в отечественные решения в сфере IT.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна