Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

Михаил Дегтярев провел несколько встреч с жителями Верхнебуреинского района

18 ноября 2020
Верхнебуреинский район
Фото: Александр Янышев

Основные проблемные вопросы, которые беспокоят население Врхнебуреинского района, главе региона озвучили местные депутаты, главы поселений, руководители предприятий и организаций муниципалитета. На улице, во время посещения школ и больниц люди тоже обращались к Михаилу Дегтяреву и рассказывали о том, на что властям стоит обратить внимание в первую очередь.

Преимущественно жалобы связаны с недоработками в сфере ЖКХ и содержания дорог. Как и в целом по краю, много нареканий на работу медиков: сейчас к отрасли приковано пристальное внимание. Также граждан беспокоит плохое качество мобильной связи и подключения к интернету в некоторых населенных пунктах района.

Один из вопросов касался содержания дорожного фонда. Руководитель компании «Профиль А» посетовал, что краевые структуры, на которых лежит организация соответствующих конкурсов и определение подрядчиков на обслуживание дорог, заключают краткосрочные контракты на месяц – два. Михаил Дегтярев согласился с тем, что целесообразно контрактоваться минимум на год.

Руководитель обанкротившегося предприятия, занимавшегося пассажирскими перевозками, обозначил проблему, с которой люди регулярно обращаются к руководителю края и в соцсетях. Это отсутствие автобусного сообщения между поселком Новый Ургал и райцентром. Между тем в Чегдомын ездят и старшеклассники, и живущие в Новом Ургале работники чегдомынских организаций. Михаил Дегтярев поручил главе Верхнебуреинского района ускорить решение этого вопроса. Тем более, по информации муниципальных властей, ресурсы для этого уже нашли – осталось определиться с расписанием рейсового автобуса.

Во время посещения железнодорожного лицея в Новом Ургале и горно-технологического техникума в Чегдомыне глава региона пообщался с будущими выпускниками школы и студентами. Они рассказали, на получение каких специальностей нацелены, поделились, что связывают свое будущее с Хабаровским краем. Молодежь рассчитывает, что здесь будут созданы необходимые условия – как в плане профессионального роста и заработка, так и в том, что касается условий быта и организации досуга.

- У нас очень хорошие дети. Открытые, стремящиеся к знаниям. Побеждают в научных олимпиадах и добиваются успеха в спорте. С ними связаны перспективы развития региона, и наша обязанность – обеспечить им уровень жизни, при котором ни они, ни их родители, не будут думать о том, чтобы уехать с Дальнего Востока, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна