Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 января 2021

Обновлено 9 часов назад

Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с руководством АО «РМК» и компании "Амур Минералс"

17 ноября 2020
Фото: Александр Янышев

В рамках встречи президент Русской медной компании (АО «РМК») Всеволод Левин и представители ООО «Амур Минералс» рассказали о деталях проекта «Строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыжское».

Проект разработки Малмыжского месторождения предусматривает увеличение объемов добычи золота в Хабаровском крае, а также возобновление добычи меди. Запасы предварительно оцениваются в 278 тонн и 5,2 млн тонн соответственно.

Горно-обогатительный комбинат рассчитан на переработку 90 млн тонн руды еже-годно. Планируется создать более 2,5 тыс. новых рабочих мест.

При найме сотрудников в первую очередь будут рассматриваться соискатели из числа жителей близлежащих населенных пунктов.

К настоящему моменту компания «Амур Минералс» заключила соглашения о социальном сотрудничестве с администрациями Нанайского и Амурского муниципальных районов, общественными организациями коренных малочисленных народов Севера.

В рамках договоренностей компания уже направила на реализацию социальных и благотворительных проектов в регионе более 34 млн рублей.

Кроме того, сейчас на этапе согласования находится проект соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и РМК. Документ, в частности, предусматривает участие инвестора в разработке и реализации государственных программ Хабаровского края, связанных с поддержкой сферы образования, здравоохранения, спорта, науки, культуры и искусства, а также экологических проектов.

- Постоянно говорю о том, что у нас открыты двери тому бизнесу, который регистрируется на территории края. Соответственно, такие предприниматели платят здесь налоги и создают новые рабочие места. И еще одно важное требование – социальная ответственность. Зарабатываешь здесь деньги – вкладывайся в школы, больницы, поддержку спорта, - напомнил Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна