Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 02 марта 2021
Обновлено 10 часов назад
Михаил Дегтярев поздравил корабелов АСЗ со спуском на воду новых судов
Сегодня глава региона принял участие в церемонии спуска на воду двух новых судов на Амурском судостроительном заводе. Такой дубль – первый в истории верфи. С ее стапелей сошли паром «Василий Ощепков» и мощный буксир-спасатель ледового класса «Керченский пролив».
В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности генерального директора АСЗ Михаил Боровский, руководители органов исполнительной и законодательной власти края и Комсомольска-на-Амуре, духовенство, коллектив завода.
- В каждом из этих судов – частичка души, частичка труда каждого корабела. Благодарю вас за труд, за преданность своему делу, любовь к родному краю и Комсомольску-на-Амуре, - сказал Михаил Дегтярев, вручая грамоты и благодарственные письма наиболее отличившимся работникам.
Он добавил, что перспективы загрузки вселяют оптимизм относительно будущего АСЗ. Это касается шести корветов, заказ на строительство которых анонсировало Министерство обороны РФ, и трех аварийно-спасательных судов, аналогичных уже спущенному на воду: решение по ним будет приниматься в январе следующего года.
Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром «Василий Ощепков» - второе судно проекта CNF11CPD Морского инженерного бюро, построенное в Комсомольске-на-Амуре для работы на переправе Ванино-Холмск. Он может перевозить железнодорожные вагоны, автосоставы и легковые автомобили, а также до 200 пассажиров. Судно ледового класса, может передвигаться во льдах до одного метра и не имеет ограничений по погодным условиям. «Василий Ощепков» благодаря высокой скорости может обеспечивать суточный цикл кругового рейса.
После спуска на воду паром будет базироваться у причальной стенки
АСЗ. Судостроителям предстоит дооснастить стальной корпус механизмами и системами. Первое судно в серии, названное в честь бывшего руководителя завода Александра Деева, две недели назад было доставлено на достроечную базу во Владивостоке.
Многофункциональное аварийно-спасательное судно (МФАСС) проекта MPSV06 «Керченский пролив», разработчиком которого также выступило Морское инженерное бюро, пополнит флот ФГБУ «Морская спасательная служба». В его составе уже есть МФАСС проекта MPSV06 «Берингов пролив» и «Мурман» - их строили на верфи в Германии.
Мощность спасателя - 7 МВт, скорость 15 узлов. Он может управляться из рулевой рубки одним человеком. Судно не ограничено районами плавания, в том числе может работать на Северном морском пути, выполняя ледокольные операции при толщине льда до полутора метров.
Уточним, что сейчас на Амурском судостроительном заводе занимаются реконструкцией корпусообрабатывающего, сварочного, стапельного и трубообрабатывающего производств, а также техническим перевооружением имеющихся мощностей. На сегодняшний день АСЗ – крупнейшее судостроительное предприятие Дальнего Востока.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна