Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено 24 минуты назад

В Хабаровском крае продолжается ликвидация очагов африканской чумы свиней

30 сентября 2020
Вяземский район, г. Хабаровск, Нанайский район, Хабаровский район
Фото: todaykhv.ru

Государственная ветеринарная служба края продолжает ликвидировать действующие очаги африканской чумы свиней. На сегодняшний день в регионе их девять: по два в Хабаровском и Нанайском районах края, один в Вяземском и четыре в региональном центре.

- В шести эпизоотических очагах комплекс специальных мероприятий проведен в полном объеме, ведется работа по изъятию и уничтожению свинопоголовья в границах первых угрожаемых зон. Полностью завершить эту работу планируется до 1 октября.  При этом принимаемые меры по локализации заболеваемости дают свои результаты. И мы отмечаем снижение интенсивности регистрации новых очагов, - отметили в управлении ветеринарии края.

С момента возникновения на территории края африканской чумы свиней, государственной ветеринарной службой ликвидировано 15 очагов. Ряд ограничительных мероприятий в этих территориях снят.

После отмены карантина в границах угрожаемых зон в течение полугода запрещен вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от их убоя, не прошедших промышленную тепловую обработку.

При этом заниматься свиноводством в очагах, где ранее были выявлены случаи АЧС, можно только спустя год после отмены карантина.

Напомним, что ранее по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева сельскохозяйственные организации, а также обычные жители, занимающиеся свиноводством, получили повышенную материальную помощь. Речь идет о 80 хозяйствах, в которых в августе были подтверждены случаи африканской чумы свиней, что привело к полному уничтожению свинопоголовья.

Работы по организации выплат продолжаются. Подробнее о получении компенсаций можно узнать на сайте краевого управления ветеринарии. Кроме того, в регионе организована работа горячей линии». Получить ответы на интересующие вопросы по теме АЧС в рабочие дни можно с 9-00 до 18-00 по телефону: 8 (4212) 31-19-80. Для круглосуточных звонков, а также обращений в выходные дни работает другой телефон: 8(909) 800-77-08.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна