Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 февраля 2021

Обновлено 7 часов назад

Три логистических проекта реализованы на площадке индустриального парка «Авангард» на ТОР «Хабаровск»

13 сентября 2020

Три резидента ТОР «Хабаровск» реализовали проекты по созданию производственно-логистического комплекса, оказывающего услуги по предоставлению складских помещений и холодильников класса А общей площадью 32,4 тысячи квадратных метра. Это предприятия «Логистерра», «СВ» и «Хладокомбинат Хабаровский». Деятельность инвесторов развернута на территории индустриального парка «Авангард», также входящего в число резидентов ТОР «Хабаровск».

В торжественной церемонии запуска новых предприятий приняли участие генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин, ио первого заместителя Председателя Правительства Хабаровского края Мария Авилова, мэр г. Хабаровск Сергей Кравчук и исполнительный директор ООО «ИП «Авангард» и Союза резидентов ТОР Денис Грось.

Автоматизированный складской комплекс общей площадью 8 100 квадратных метров инвестора ООО «СВ» стал одним из первых примеров реализации на Дальнем Востоке концепции Build-to-Suit. Комплекс создан с учетом индивидуальных требований, корпоративных стандартов и специфики бизнеса заказчика – крупнейшего регионального оператора на рынке упаковки и расходных материалов, компании «Мир Упаковки».

Компания «Логистерра» в составе производственно-логистического комплекса реализовала проект по созданию склада для хранения продуктов питания. Строительство склада выполнено по модели Build-to-Suit, учитывающей конкретные технические требования клиента.

Проект по созданию мультитемпературного складского комплекса площадью 11 тысяч квадратных метров реализовала компания «Хладокомбинат Хабаровский». Температурный режим, в котором способен работать объект, варьируется от плюс 5 до минус 25 градусов.

Данный складской комплекс станет первым на рынке Дальнего Востока провайдером 3PL услуг на базе промышленного холодильника. Предприятие готово взять на себя все процессы, связанные с организацией цепочек поставки товаров, требующих соблюдения специальных температурных режимов в процессе хранения и доставки продукции, соблюдения партионного учета, контроля сроков годности товара и ветеринарного контроля.

Оборудование, планировочные и технические решения складского комплекса позволяют одновременно хранить и обрабатывать разные виды продуктов питания: молочную продукцию и сыры, охлажденные и замороженные мясо, птицу, рыбу, морепродукты и полуфабрикаты из них, свежие и замороженные фрукты, овощи и их смеси, соблюдая все требования товарного соседства и пищевой безопасности.

-В результате запуска нового производственно-логистического комплекса в Хабаровском крае будет создано более 230 рабочих мест и уже вложено 1,16 млрд рублей инвестиций. Современные логистические проекты нужны Дальнему Востоку, они помогают развивать территорию за счет эффективной организации грузопотоков и возникновения новых межрегиональных связей между бизнесом. В конечном итоге происходит снижение логистических издержек и расширение многих рынков, а люди получают услуги более высокого качества по меньшей стоимости, - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

Как отметила и.о. первого заместителя председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова, региональными властями проводится активная работа по привлечению крупных инвесторов.

-Построенный производственно-складской комплекс относится к классу "А". Это один из самых передовых и немногих на Дальнем Востоке современных складских комплексов, отвечающих самым высоким стандартам логистики и хранения. Часть инфраструктуры для нужд резидентов комплекса строилась в рамках Национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". За счет бюджета создана сеть внутриплощадочных дорог и парковок, а также объектов электроснабжения. Полагаем, что работа комплекса, будет способствовать развитию региона и городской агломерации, созданию новых производств и рабочих мест, а также обеспечит развитие сопутствующих сервисных услуг,- добавила Мария Авилова. 

В настоящее время в ТОР «Хабаровск» действует 37 резидентов, которые планируют реализовать инвестиционные проекты на сумму более 20,5 млрд рублей и создать более 2,3 тысячи рабочих мест. Инвесторы территории опережающего развития реализовали 19 проектов и вложили в экономику региона 12,2 млрд рублей, создали 1 006 рабочих мест.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна