Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено 3 часа назад

В Хабаровском крае сняты ограничения, действующие ранее по причине распространения COVID-19

04 сентября 2020

С сегодняшнего дня на территории Хабаровского края отменены ограничения, установленные ранее в связи с распространением COVID-19. Соответствующее постановление подписал врио главы региона Михаил Дегтярев.

Разрешено проведение массовых культурных и спортивных событий. При этом, Роспотребнадзор рекомендует соблюдать в общественных местах социальную дистанцию не менее 1,5 метра. К примеру, завтра, 5 сентября, состоится футбольный матч между командами "СКА-Хабаровск" – "Торпедо" (Москва). Рассадка зрителей будет производиться в соответствии с нормами социального дистанцирования.

Кроме того, краевой физкультурно-оздоровительный комплекс на Ореховой сопке с 5 сентября начинает работу в полную меру. Без предварительной записи можно посещать тренажерный зал и бассейн. В арене "Ерофей" возобновились сеансы массового катания. 5 и 6 сентября в 18.00 организаторы приглашают вех желающих.

Также напоминаем, что для жителей края старше 65 лет отменен режим самоизоляции. Однако им, как и всем остальным, рекомендовано носить маски в местах массового скопления людей, в том числе в общественном транспорте.

Предприятиям и организациям необходимо и впредь проводить мероприятия по дезинфекции помещений, в том числе обеспечить на входе в здание возможность обработки рук антисептиками.

- С сегодняшнего дня в крае отменяются ограничительные мероприятия. Это решение принято, чтобы жители края могли постепенно вернуться к привычному образу жизни. Работать, гулять в парках, заниматься спортом. Я прошу вас беречь себя и своих близких, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты, - отметил Михаил Дегтярев.

Соблюдение мер профилактики позволят не допустить новых случаев заболевания, причём не только новой коронавирусной инфекцией, но и сезонными ОРВИ и гриппом.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна