Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 мая 2021

Обновлено 3 часа назад

Из-за паводков в Хабаровском крае введен режим повышенной готовности

03 сентября 2020
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Врио главы региона Михаил Дегтярёв подписал распоряжение о введении в Хабаровском крае режима повышенной готовности. На такую меру региональные власти пошли из-за угрозы паводков, которые могут привести к возникновению ЧС. По прогнозу гидрологов в первой декаде сентября вода в Амуре у Хабаровска может подняться до отметок 500-580 см, что близко к критической черте в 600 см. Именно с этого уровня начинаются подтопления низких мест в прибрежной полосе города. Режим повышенной готовности распространяется не на весь регион, но точечно на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также Амурский, Бикинский, Верхнебуреинский, Вяземский, Комсомольский, имени Лазо, Нанайский и Хабаровский районы.

По информации Дальневосточного УГМС, на утро 3 сентября уровень реки у Хабаровска составляет 473 см, что на 73 см выше отметки неблагоприятных явлений. На левобережье напротив Хабаровска водой залило 662 дачных участка. Подтопления также зафиксированы в поселках Бычиха и Корсаково-2 в Хабаровском районе, в поселениях Кедрово и Видное Вяземского района, в селе Оренбургское Бикинского района.

На островах левого берега сейчас дежурят 2 контрольных группы МЧС. В Корсаково-2, где подтопило 8 приусадебных участков и 100 дач, находится оперативная группа в составе 6 человек, у них в распоряжении автомобиль КамАЗ и плавсредства. Спасатели помогают местным жителям, следят за ситуацией. Пока эвакуация там не требуется.

В целом за ситуацией с паводками наблюдают как в МЧС, так и в правительстве края, где этим занимается комитет по гражданской защите. Режим повышенной готовности введен и администрацией Хабаровска, там к работе привлечено управление по ГО и ЧС. Контролировать обстановку помогают и московские спасатели, прибывшие неделю назад на помощь коллегам из региона. Они привезли с собой специальную технику, в том числе беспилотники, позволяющие следить за разливом рек в радиусе до 40 км.

Общая численность группировки всех ведомств в регионе сейчас насчитывает около 8 тысяч человек личного состава и 2 тысячи единиц техники. В крае сформирован материальный резерв для ликвидации возможных ЧС на сумму более 800 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна