Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 11 минут назад

Виктория Трегубенко: Дети не должны играть во взрослые игры

31 июля 2020

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко призвала родителей не водить детей на несанкционированные митинги. Детский омбудсмен заявила, что шествия, в которых участвуют дети и подростки, несут помимо угрозы заражения COVID-19 и психологическую опасность.

- Взрослый человек имеет право выражать свою позицию в рамках законодательства РФ. Участие в несанкционированных мероприятиях несовершеннолетних – трактуется законом как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, вовлечение детей в деятельность, не связанную с их возрастом. С точки зрения психологии, внедрение в детскую психику протестных настроений может в дальнейшем носить негативные последствия. Такие последствия способны проявиться даже спустя годы. Как минимум, может произойти искажение жизненного восприятия ребенка. Дети не должны играть во взрослые игры, - отметила Виктория Трегубенко.

Она призвала не брать детей на любого рода митинги, тем более на несанкционированные. Также уполномоченный по правам ребенка предупредила об опасности распространения смертельно опасной инфекции COVID-19. Даже если ребенок не заболеет сам, то во время шествий вирусом может инфицироваться один из родителей, а затем заразить всю семью.

- По данным краевого минздрава, с начала эпидсезона коронавирусом уже заболело свыше 200 детей. При этом за июнь и июль количество заражений резко выросло – до 89 случаев. Как влияет болезнь на детский организм, до конца неизвестно, ведь вирус только изучают. Поэтому надо постараться избежать болезни всеми силами. Для этого, уважаемые родители, не ходите на массовые общественные мероприятия сами и не водите на них своих детей, - рекомендовала детский омбудсмен.

Напомним, что этим летом из-за COVID-19 сложилась сложная ситуация с детским отдыхом. В связи с карантином первые два летних месяца не работали детские лагеря. Обычно в них успевают отдохнуть до 18 тысяч детей, в этот раз подростки остались дома, предоставленные сами себе. По статистике МЧС, за лето в водоемах края утонуло 12 детей, еще 13 - выпали из окон. Спасатели предупреждают, что родителям нельзя оставлять детей без присмотра.

С 1 августа по решению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва в регионе после тщательных проверок открываются 9 детских оздоровительных лагерей. До осени они смогут принять около 1,3 тысяч подростков.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна