Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 октября 2020

Обновлено 9 часов назад

Еще два пациента скончались в Хабаровске от COVID-19

17 июля 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Очередное заседание оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции завершилось в правительстве Хабаровского края. Участники совещания обсудили текущие показатели заболеваемости и наметили меры по предупреждению распространения инфекции. По данным краевого минздрава, за прошедшие сутки в регионе выявлено 119 новых случаев заражения. Несмотря на помощь врачей от болезни скончались еще 2 пациента.

- Заболеваемость нарастает достаточно активно. Распространение инфекции происходит в первую очередь в Хабаровске, на город приходится 80% всех фактов заражения. Также ситуация ухудшается в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Верхнебуреинском, имени Лазо, Ванинском и Советско-Гаванском районах. Подавляющая часть инфицированных - люди трудоспособного возраста от 30 до 60 лет. Почти 60 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, 35 – подключены к аппаратам ИВЛ. Мы видим, что сейчас болезнь активно бьет не только по пожилым, но больше по молодому населению, - сообщила главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева.

Участники совещания вновь вернулись к теме введения дополнительных ограничений для бизнеса и граждан. Решено, что на вокзалах и аэропортах установят дополнительный контроль за пассажиропотоком. В городском общественном транспорте начинается тестирование системы электронного слежения за тем, используют ли пассажиры при поездке защитные маски. Нарушителей будет фиксировать видеокамера, а водителей и кондукторов обяжут поддерживать санитарные правила в салоне.

- Главный риск всплеска заболеваемости сейчас связан с каждодневными митингами, во время которых, как мы ожидаем, неминуемо произойдет заражение. Сейчас больницы в Хабаровске заполнены на 90%, а в целом по краю – на 76%. Поэтому люди, нарушающие режим, должны знать, что уже со следующей недели может начаться ситуация ЧС, когда мы будем вынуждены разворачивать новый госпиталь и вводить жесткий карантин. Сейчас каждый сам для себя должен определить, подвергать ли ему риску окружающих и родных или нет. Мы же просим прислушаться к врачебному сообществу и воздержаться от собраний. Очень важно носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию – это спасает от заражения, - отметил замруководителя штаба, зампред правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев.

Сегодня общий показатель заболеваемости в Хабаровском крае составляет 443,2 случая на 100 тысяч населения, что не может не вызывать опасения специалистов. В ДФО эта цифра – 399,9, а по Российской Федерации – 513 случаев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна