Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2021

Обновлено час назад

Количество мест в больницах Хабаровска для лечения пациентов с COVID-19 резко сокращается

16 июля 2020

В Хабаровске 90% мест в больницах, где лечатся пациенты с диагнозом COVID-19, заняты заболевшими. Об этом сегодня сообщили в региональном минздраве. При росте заболеваемости может сложиться ситуация, что возможности стационаров окажутся исчерпаны, и людей придется развозить по другим районам региона.

Как уточнили в ведомстве, всего в регионе для лечения новой коронавирусной инфекции развернуто 1520 коек, из которых 826 расположено в больницах Хабаровска. Власти региона обеспечили почти двукратный резерв мест, но и он сейчас заканчивается.

- Фактически в городе мы можем развернуть еще максимум 100 дополнительных мест. Какое-то количество коек нам дадут в новом военном госпитале под Анастасьевкой. Однако, если число заболевших будет расти, то нам придется вывозить больных в другие районы под Хабаровск. Это крайний вариант, но мы уже вынуждены рассматривать и его, так как заболеваемость продолжает расти, - пояснили в минздраве края.

В министерстве подчеркнули, что, по оперативным данным, за последние сутки в крае выявлено 117 новых случаев заболевания COVID-19. Теперь каждый день цифра переваливает за 100 человек, а еще месяц назад она не превышала 90 случаев.

- Завтра, 17 июля, в правительстве края пройдет очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Совместно с главным санитарным врачом будет рассматриваться вариант возвращения к более жестким карантинным ограничениям. Возможно, встанет вопрос о закрытии набережной Хабаровска и зоны стадиона имени Ленина. Все это лишь потому, что уже очевидно – молодежь и горожане не слушают призывы о необходимости соблюдения санитарных правил. Маски в транспорте не надевают, на площадях и улицах идут собрания по нескольку тысяч человек. А ситуация такова, что болезнь не разбирается в причинах тех или иных акций. Угроза заражения и смерти по-прежнему сохраняется и становится с каждым днем еще более опаснее, - констатировал замруководителя оперативного штаба, зампред по социальным вопросам правительства края Юрий Минаев.

Сейчас показатель заболеваемости в Хабаровском крае составляет 424,4 на 100 тысяч населения, что ощутимо больше, чем в среднем по ДФО. За сутки от инфекции скончался еще один пациент, а всего с начала эпидсезона из-за болезни уже погибли 44 человека.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна