Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

За проведением ЕГЭ в Хабаровском крае следят более 300 общественных наблюдателей

09 июля 2020

В Хабаровском крае продолжается основная волна сдачи единого государственного экзамена. За проведением ЕГЭ в регионе следят более 300 общественных наблюдателей. По информации министерства образования и науки, в пунктах проведения итогового тестирования работают 248 человек, а в ситуационном центре на базе КЦО – 57.

Общественные наблюдатели, которые захотели работать в пунктах проведения экзаменов, находятся непосредственно в помещении. Обычно для работы в ППЭ привлекаются родители десятиклассников, которые хотят заранее ознакомиться с процедурой прохождения экзамена.

В случае выбора дистанционной формы общественного наблюдения активисты работают в ситуационном центре. Удаленно они следят за порядком одновременно в нескольких аудиториях по всему краю. К слову, онлайн-наблюдателями могут быть только сотрудники или студенты учреждений системы СПО и вузов. Ранее техническое оснащение центра, а также условия работы, созданные для общественных наблюдателей, оценил директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения РФ Игорь Михеев.

- При подозрении на нарушение, наблюдатель делает метку на специальном портале видеонаблюдения, и далее сигнал передается в Рособрнадзор. В случае подтверждения нарушения, метку отправляют в пункт проведения экзаменов, где ситуацию оперативно отрабатывают. В центре наблюдатели сидят на протяжении всего экзамена, а в ППЭ они должны находиться не менее 50 процентов времени, отведенного на экзамен, - рассказала старший инспектор отдела итоговой аттестации и оценки качества минобрнауки Полина Мендель.

Общественным наблюдателем может быть любой дееспособный и совершеннолетний житель Хабаровского края. При этом все претенденты должны пройти подготовку на сайте Центра дистанционного обучения Хабаровского краевого института развития образования. Аккредитацию на весь период проведения ЕГЭ получают те, кто успешно сдают итоговое тестирование из 20 вопросов.

Завтра старшеклассники сдают единый госэкзамен по математике профильного уровня. 13 июля пройдет итоговое тестирование по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии. Биологию и письменную часть по иностранным языкам выпускники будут сдавать 20 июля. 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Напомним, в этом году для выпускников школ отменили обязательную сдачу ЕГЭ. Они могут выбрать предметы, необходимые для поступления в вуз.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна