Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 4 часа назад
Больше 30 объектов капитального строительства планируется ввести в крае в 2020 году
В ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательной Думы края губернатор Сергей Фургал рассказал о работе строительной отрасли региона. В числе приоритетных задач - возведение объектов социальной инфраструктуры. Такие стройки составили основу регионального плана капитального строительства на 2020 год.
- Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, строительство объектов в крае не остановлено. Сохранение финансирования краевых и муниципальных объектов в текущих условиях – реальная поддерживающая мера для экономики. На 2020 год – почти 17 млрд. рублей. В 2019 году мы ввели 23 объекта. Задача 2020 года – ввести в эксплуатацию 31 объект. Речь идет о школах, детских садах, объектах спорта и здравоохранения, - отметил Сергей Фургал.
Большое внимание уделяется строительству и проектированию новых объектов здравоохранения, а также дошкольных учреждений.
В своем выступлении губернатор сделал акцент на развитии жилищного строительства. Одна из главных проблем - отсутствие площадок с подведенными коммуникациями, в результате чего застройщикам приходится нести дополнительные издержки. При этом в число приоритетных территорий под жилищную застройку в регионе вошло сразу несколько крупных площадок. Это микрорайоны «Ореховая сопка», «Строитель», участки в районе улиц Аэродромной, Локомотивной, переулка Брянский.
Губернатор отметил, что в целях стимулирования прихода инвесторов в отрасль, увеличения темпов жилищного строительства и решения инфраструктурных проблем, правительство края планирует выйти с инициативой в Минвостокразвития РФ по распространению режима ТОСЭР на проекты комплексной жилищной застройки.
Сергей Фургал также подчеркнул, что на особом контроле у правительства края остается проблема обманутых дольщиков.
В прошлом году введены в эксплуатацию 11 "проблемных" объектов жилищного строительства, исполнено 1 037 договоров долевого участия.
В этом году уже введены в эксплуатацию 2 долгостроя в Хабаровске. До конца года планируется завершить строительство 7 проблемных объектов на 25 тысяч квадратных метров.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна