Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Больше 30 объектов капитального строительства планируется ввести в крае в 2020 году

08 июля 2020
г. Хабаровск

В ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательной Думы края губернатор Сергей Фургал рассказал о работе строительной отрасли региона. В числе приоритетных задач - возведение объектов социальной инфраструктуры. Такие стройки составили основу регионального плана капитального строительства на 2020 год. 

- Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, строительство объектов в крае не остановлено. Сохранение финансирования краевых и муниципальных объектов в текущих условиях – реальная поддерживающая мера для экономики. На 2020 год – почти 17 млрд. рублей. В 2019 году мы ввели 23 объекта. Задача 2020 года – ввести в эксплуатацию 31 объект. Речь идет о школах, детских садах, объектах спорта и здравоохранения, - отметил Сергей Фургал.

Большое внимание уделяется строительству и проектированию новых объектов здравоохранения, а также дошкольных учреждений.      

В своем выступлении губернатор сделал акцент на развитии жилищного строительства. Одна из главных проблем - отсутствие площадок с подведенными коммуникациями, в результате чего застройщикам приходится нести дополнительные издержки. При этом в число приоритетных территорий под жилищную застройку в регионе вошло сразу несколько крупных площадок. Это микрорайоны «Ореховая сопка», «Строитель», участки в районе улиц Аэродромной, Локомотивной, переулка Брянский. 

Губернатор отметил, что в целях стимулирования прихода инвесторов в отрасль, увеличения темпов жилищного строительства и решения инфраструктурных проблем, правительство края планирует выйти с инициативой в Минвостокразвития РФ по распространению режима ТОСЭР на проекты комплексной жилищной застройки.

Сергей Фургал также подчеркнул, что на особом контроле у правительства края остается проблема обманутых дольщиков.

В прошлом году введены в эксплуатацию 11 "проблемных" объектов жилищного строительства, исполнено 1 037 договоров долевого участия.

В этом году уже введены в эксплуатацию 2 долгостроя в Хабаровске. До конца года планируется завершить строительство 7 проблемных объектов на 25 тысяч квадратных метров.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна