Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 6 часов назад

Жители края могут проголосовать по поправкам в Конституцию РФ вне избирательных участков

16 июня 2020

В Хабаровском крае продолжается подготовка к проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Чтобы обеспечить максимальную бесконтактность и рассредоточение участников голосования, решено, что оно пройдет с 25 июня по 1 июля. При этом жители смогут выбрать как удобный для себя день, избирательный участок, так и форму голосования. Так, с 16 июня в регионе начали работать участковые комиссии, которые принимают заявления от тех, кто намерен проголосовать вне избирательных участков.

Речь идет о том, что помимо непосредственного голосования на избирательных участках, ЦИК предусмотрел иные формы, в том числе вне помещения для голосования, когда члены комиссии прибудут к заявителю. Такие площадки можно организовать на улице, придомовых территориях, во дворах школ и прочее.

- Ранее соответствующие заявления, с помощью которых также можно выбрать удобный день и время голосования, принимали только на Госуслугах. С 16 июня заявление можно принести лично в участковую комиссию по месту жительства, - отметили в краевой избирательной комиссии.

При подаче обращения в участковую комиссию допускается как письменная, так и устная форма обращения, в том числе переданная через иных друзей, родственников, знакомых и т. д. При этом для создания наиболее комфортных и безопасных условий голосования необходимо указывать удобную дату, а также контактный телефон для оповещения.

- В согласованные день и время к дому заявителя прибудут члены комиссии, оповестят о готовности провести голосование на придомовой территории или подъезде. Посещение членами комиссии квартиры или дома не допускается, за исключением случаев, когда участник голосования не может самостоятельно в связи с инвалидностью или престарелым возрастом покинуть жилое помещение, - отметили в краевом избиркоме.

Узнать адрес своей участковой комиссии можно на сайте краевого избиркома http://www.khabarovsk.izbirkom.ru/

Напомним, что при организации голосования особое внимание будет уделено мероприятиям по предупреждению распространения коронавируса. Голосование на избирательных участках будет проходить с соблюдением всех санитарных правил. Так, на входе будет лежать дезинфицирующий коврик. Участникам голосования измерят температуру, выдадут маску и перчатки.  На кабинках будут сняты передние шторки, при этом сама кабинка будет развернута входом к стене. Каждый час будет объявляться технологический перерыв для обработки и проветривания помещения.

Для защиты членов участковых комиссий и участников голосования на приобретение средств защиты из федерального бюджета выделено 84 млн рублей. В перечне более 800 тыс. одноразовых масок, столько же пар перчаток, 29,6 тыс. одноразовых халатов. Кроме того, будет закуплено 26,2 тыс. литров антисептических средств, 1558 ковриков и около 800 бесконтактных термометров.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна